Каша Дружба на молоке
Каша Дружба на молоке - прекрасный вариант сытного завтрака, вызывающий ностальгию о советском прошлом. Именно это блюдо часто подавали в пионерских лагерях, санаториях. Источником необычного названия послужило сочетание нескольких видов круп в равных пропорциях: им приходится "дружить" в одной кастрюле. Данный рецепт представляет наиболее распространённое сочетание: пшено с рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
152.6
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
21.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Круглозёрный рис
150 г
Пшено
150 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
60 г
Сахар
50 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Каша Дружба на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Крупы тщательно промойте в нескольких водах.
В глубокую кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2В кипящее молоко всыпьте промытое пшено. Варите, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Шаг 3Затем сюда же всыпьте рис. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
Шаг 4За 5 минут до готовности добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте блюдо, чтобы масло растопилось и разошлось по всей каше.
Что у нас получилось
Готовую кашу Дружба на молоке подавайте горячей или тёплой, дополнив любимыми топпингами: фруктами, ягодами, орехами, джемом. Она обладает густой нежной текстурой и сливочным вкусом. При варке пшено и рис образуют удивительно гармоничный тандем, придавая блюду приятные вкусовые ноты.
Совет
При приготовлении каши Дружба на молоке Вы можете самостоятельно регулировать степень густоты блюда в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Для получения более жидкой каши увеличьте количество молока.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kasha-druzhba-na-moloke-4307/
Ссылка скопирована