Ячневая каша на молоке - удачный вариант семейного завтрака. Она отличается превосходными вкусовыми качествами с лёгкими нотами орехов, а также высоким содержанием полезных веществ. Например, клетчатка, содержащаяся в ячневой крупе, способствует нормализации пищеварения. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, препятствуют возникновению заболеваний. Витамины группы В поддерживают работу нервной системы.
Ячневая каша на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Ячневую крупу промойте в нескольких водах. При необходимости её можно предварительно перебрать или просеять через сито, чтобы избавиться от шелухи и примесей.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения и всыпьте крупу. Перемешайте, снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3
Варите кашу, часто помешивая ложкой, до готовности (20-25 минут). В конце приготовления добавьте сахар, соль и перемешайте. Чтобы каша не подгорела, можно снять кастрюлю с плиты, когда на дне останется совсем немного молока. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Шаг 4
В готовую кашу добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Ячневую кашу на молоке подавайте горячей или тёплой, украсив ягодами или любыми иными топпингами: джемом, орехами, сгущённым молоком, шоколадом. Приготовленная по этому рецепту каша получается густой и необычайно вкусной. В ней мягкий, слегка ореховый вкус ячневой крупы дополняется сливочными нотами масла и молока.