Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ячневая каша на молоке

5 (1) 5 порций 30 мин
Ячневая каша на молоке - удачный вариант семейного завтрака. Она отличается превосходными вкусовыми качествами с лёгкими нотами орехов, а также высоким содержанием полезных веществ. Например, клетчатка, содержащаяся в ячневой крупе, способствует нормализации пищеварения. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, препятствуют возникновению заболеваний. Витамины группы В поддерживают работу нервной системы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 ноября 2023
Ячневая каша на молоке
Сохранить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.3 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 22.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Ячневая крупа 200 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 30 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Ягоды по вкусу
Тип кухни: Русская кухня
Способ приготовления: В кастрюле
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Ячневая каша на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ячневая каша на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ячневая каша на молоке - Шаг 1
Шаг 1
Ячневую крупу промойте в нескольких водах. При необходимости её можно предварительно перебрать или просеять через сито, чтобы избавиться от шелухи и примесей.
Ячневая каша на молоке - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Доведите до кипения и всыпьте крупу. Перемешайте, снова доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Ячневая каша на молоке - Шаг 3
Шаг 3
Варите кашу, часто помешивая ложкой, до готовности (20-25 минут). В конце приготовления добавьте сахар, соль и перемешайте. Чтобы каша не подгорела, можно снять кастрюлю с плиты, когда на дне останется совсем немного молока. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
Ячневая каша на молоке - Шаг 4
Шаг 4
В готовую кашу добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Ячневая каша на молоке - Готовое блюдо
Ячневую кашу на молоке подавайте горячей или тёплой, украсив ягодами или любыми иными топпингами: джемом, орехами, сгущённым молоком, шоколадом. Приготовленная по этому рецепту каша получается густой и необычайно вкусной. В ней мягкий, слегка ореховый вкус ячневой крупы дополняется сливочными нотами масла и молока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Каши

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!