Несладкое песочное тесто

При приготовлении выпечки особое внимание следует уделить тесту, ведь для мучных изделий подойдёт не всякое тесто. Одним из наиболее распространённых видов теста является песочное тесто. Оно получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, которая характерна для изделий из такого теста. Такое свойство появилось из-за высокого содержания жира и отсутствия воды. Рецепты песочного теста разнообразны и отличаются составом ингредиентов. Так, например, можно приготовить песочное тесто на маргарине или на масле, сладкое или несладкое. Мы предлагаем приготовить несладкое песочное тесто для пирога. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 360 г песочного теста.

0
Сохранить
0
1 порция 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 402.3 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 23 грамм
Углеводы 40.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Несладкое песочное тесто - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Несладкое песочное тесто можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Несладкое песочное тесто - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить песочное тесто, подготовьте ингредиенты. Заранее охладите сливочное масло. Охлаждённое масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Несладкое песочное тесто - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же просейте муку, добавьте соль и яйцо. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Несладкое песочное тесто - Шаг 3
Шаг 3. Получившийся шар заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Песочное тесто для пирога, тартов и тарталеток готово.

Что у нас получилось

Несладкое песочное тесто - Готовое блюдо

В результате получается отличный полуфабрикат для приготовления вкусной выпечки. Несладкое песочное тесто можно использовать в качестве основы для тартов и пирогов с несладкой начинкой, а также для приготовления тарталеток. Для лёгкого раскатывания и сохранения текстуры перед использованием тесто следует охладить в холодильнике. Готовое песочное тесто хранится в холодильнике не более трёх дней. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку, чтобы оно не заветрилось и не впитало посторонние запахи.

Понравился рецепт?
Доподлинно известно, что Н.С. Хрущёв очень любил сдобу из дрожжевого теста, которое было приготовлено по ...
Слоёное тесто – любимчик многих домохозяек, несмотря на то, что приготовление домашнего теста довольно ...
Дрожжевое тесто - незаменимая составляющая для по-настоящему вкусных пирогов, поэтому его рецепт непременно ...
Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для ...