Несладкое песочное тесто
При приготовлении выпечки особое внимание следует уделить тесту, ведь для мучных изделий подойдёт не всякое тесто. Одним из наиболее распространённых видов теста является песочное тесто. Оно получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, которая характерна для изделий из такого теста. Такое свойство появилось из-за высокого содержания жира и отсутствия воды. Рецепты песочного теста разнообразны и отличаются составом ингредиентов. Так, например, можно приготовить песочное тесто на маргарине или на масле, сладкое или несладкое. Мы предлагаем приготовить несладкое песочное тесто для пирога. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 360 г песочного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото



Что у нас получилось

В результате получается отличный полуфабрикат для приготовления вкусной выпечки. Несладкое песочное тесто можно использовать в качестве основы для тартов и пирогов с несладкой начинкой, а также для приготовления тарталеток. Для лёгкого раскатывания и сохранения текстуры перед использованием тесто следует охладить в холодильнике. Готовое песочное тесто хранится в холодильнике не более трёх дней. Тесто следует завернуть в пищевую плёнку, чтобы оно не заветрилось и не впитало посторонние запахи.