Несладкое песочное тесто
Песочное тесто получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, характерной для изделий из такого теста. Такое свойство появилось из-за высокого содержания жира и отсутствия воды. Песочное тесто готовят на маргарине или на масле, оно может быть сладким или несладким. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 360 г песочного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
402.3
Ккал
Белки
8
грамм
Жиры
23
грамм
Углеводы
40.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриные яйца
1 штука
Соль
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Несладкое песочное тесто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить песочное тесто, подготовьте ингредиенты. Заранее охладите сливочное масло. Охлаждённое масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 2Сюда же просейте муку, добавьте соль и яйцо. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Шаг 3Получившийся шар заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Песочное тесто для пирога, тартов и тарталеток готово.
Что у нас получилось
Несладкое песочное тесто можно использовать в качестве основы для тартов, пирогов с несладкой начинкой и тарталеток. Для лёгкого раскатывания и сохранения текстуры тесто следует предварительно охладить в холодильнике. Готовое тесто хранится в холодильнике не более трёх дней. Чтобы оно не заветрилось и не впитало посторонние запахи, тесто следует завернуть в пищевую плёнку.
Совет
Для быстрого замеса несладкого песочного теста можно воспользоваться кухонным комбайном.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/nesladkoe-pesochnoe-testo-3676/
Ссылка скопирована
Больше категорий