Песочное тесто получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, характерной для изделий из такого теста. Такое свойство появилось из-за высокого содержания жира и отсутствия воды. Песочное тесто готовят на маргарине или на масле, оно может быть сладким или несладким. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 360 г песочного теста.
Порции:
1
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г
Сливочное масло100 г
Куриные яйца1 штука
Соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Несладкое песочное тесто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить песочное тесто, подготовьте ингредиенты. Заранее охладите сливочное масло. Охлаждённое масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Шаг 2
Сюда же просейте муку, добавьте соль и яйцо. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Шаг 3
Получившийся шар заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Песочное тесто для пирога, тартов и тарталеток готово.
Что у нас получилось
Несладкое песочное тесто можно использовать в качестве основы для тартов, пирогов с несладкой начинкой и тарталеток. Для лёгкого раскатывания и сохранения текстуры тесто следует предварительно охладить в холодильнике. Готовое тесто хранится в холодильнике не более трёх дней. Чтобы оно не заветрилось и не впитало посторонние запахи, тесто следует завернуть в пищевую плёнку.
Совет
Для быстрого замеса несладкого песочного теста можно воспользоваться кухонным комбайном.
Ваш рецепт песочного теста в его несладком варианте оказался самым лучшим и простым в приготовлении. Оно идеально для пирогов и тарталеток. Уже приготовила с ним пирог с грибами. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!