Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Несладкое песочное тесто

5 1 1 порция 15 мин
Песочное тесто получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, характерной для изделий из такого теста. Такое свойство появилось из-за высокого содержания жира и отсутствия воды. Песочное тесто готовят на маргарине или на масле, оно может быть сладким или несладким. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 360 г песочного теста.
Несладкое песочное тесто

Пищевая ценность на 100 г

Калории 402.3 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 23 грамм
Углеводы 40.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Несладкое песочное тесто - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Несладкое песочное тесто легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Несладкое песочное тесто - Шаг 1
Шаг 1Чтобы приготовить песочное тесто, подготовьте ингредиенты. Заранее охладите сливочное масло. Охлаждённое масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
Несладкое песочное тесто - Шаг 2
Шаг 2Сюда же просейте муку, добавьте соль и яйцо. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
Несладкое песочное тесто - Шаг 3
Шаг 3Получившийся шар заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15-20 минут. Песочное тесто для пирога, тартов и тарталеток готово.

Что у нас получилось

Несладкое песочное тесто - Готовое блюдо
Несладкое песочное тесто можно использовать в качестве основы для тартов, пирогов с несладкой начинкой и тарталеток. Для лёгкого раскатывания и сохранения текстуры тесто следует предварительно охладить в холодильнике. Готовое тесто хранится в холодильнике не более трёх дней. Чтобы оно не заветрилось и не впитало посторонние запахи, тесто следует завернуть в пищевую плёнку.
Совет
Для быстрого замеса несладкого песочного теста можно воспользоваться кухонным комбайном.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ваш рецепт песочного теста в его несладком варианте оказался самым лучшим и простым в приготовлении. Оно идеально для пирогов и тарталеток. Уже приготовила с ним пирог с грибами. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
13/05/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться