А у нас продолжается ягодная пора. Поспевает смородина. Красная смородина поспевает в нашем регионе быстрее остальных. Желе из красной смородины - это прямо какое-то воспоминание из детства. А еще пока готовила желе по рецепту с любимого сайта родилась идея напечь булочек с желе. Булочками я обязательно порадую свою семью, а пока любимый муж за ужином делает морсик из моего желе. Кстати, идея не плохая, а главное очень вкусно получилось.
Хороший рецепт, оладушки получились мягкими и нежными. Сметана дает легкую приятную кислинку, поэтому лучше подавать такие оладьи со сладкими топпингами, например, сгущенкой или вареньем. У нас хорошо пошли с голубикой и сахарной пудрой. Я жарила на блинной сковороде с антипригарным покрытием, так оладьи получаются не такими жирными и калорийными.
Семена чиа очень полезны, поэтому я часто их покупаю и готовлю, заливая на ночь молоком или йогуртом. Этот рецепт мне в принципе понравился, единственное, мне показалось, что многовато какао, ведь оно дает не только шоколадный вкус, но и горечь. Поэтому я положила 1.5 ст.ложки. И 1 ч.ложки меда мало, десерт получился несладким. В общем, рецепт хороший, но количество какао и меда нужно регулировать на свой вкус.