Наиболее распространённым десертом из семян чиа являются чиа-пудинги. Предлагаем вам простой рецепт чиа-пудинга с шоколадом и апельсином. Этот десерт невероятно вкусен и прост в приготовлении. Благодаря его оригинальному вкусу и эффектной подаче чиа-пудинг с шоколадом и апельсином можно подавать даже на праздничный стол.
Сохранить 3Оценить 3Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории143.3Ккал
Белки5.9грамм
Жиры7.5грамм
Углеводы10.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Молоко240 мл
Семена чиа40 г
Какао-порошок3 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Апельсиновый сок1 ст. л.
Цедра апельсина1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Для украшения
Цедра апельсина1/2 ч. л.
Тёмный шоколад10 г
Апельсин1 ломтик
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чиа-пудинг с шоколадом и апельсином легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 2Уберите на ночь в холодильник. Разлейте чиа-пудинг по стаканам или небольшим мискам. Украсьте блюдо предварительно натёртым шоколадом, кусочками апельсина и апельсиновой цедрой.
Что у нас получилось
Готовое лакомство отличается своим оригинальным вкусом. Необычное сочетание тёмного шоколада и апельсинов заставит ваши вкусовые рецепторы трепетать от восторга! Чиа-пудинг подарит вам колоссальный запас энергии, обогатит организм полезными веществами и подарит хорошее настроение на целый день.
Совет
Чтобы чиа-пудинг с шоколадом и апельсином получился слаще, попробуйте заменить апельсин мандаринами.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chia-puding-s-shokoladom-i-apelsinom-210/Ссылка скопирована