Наиболее распространённым десертом из семян чиа являются чиа-пудинги. Предлагаем вам простой рецепт чиа-пудинга с шоколадом и апельсином. Этот десерт невероятно вкусен и прост в приготовлении. Благодаря его оригинальному вкусу и эффектной подаче чиа-пудинг с шоколадом и апельсином можно подавать даже на праздничный стол.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Молоко240 мл240 мл240 мл
Семена чиа40 г40 г40 г
Какао-порошок3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Ванилин1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Апельсиновый сок1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Цедра апельсина1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Мёд1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Для украшения
Цедра апельсина1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Тёмный шоколад10 г10 г10 г
Апельсин1 ломтик1 ломтик1 ломтик
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте молоко, семена чиа, какао-порошок, ванилин, апельсиновый сок и цедру, добавьте мёд.
Шаг 2. Уберите на ночь в холодильник. Разлейте чиа-пудинг по стаканам или небольшим мискам. Украсьте блюдо предварительно натёртым шоколадом, кусочками апельсина и апельсиновой цедрой.
Что у нас получилось
Готовое лакомство отличается своим оригинальным вкусом. Необычное сочетание тёмного шоколада и апельсинов заставит ваши вкусовые рецепторы трепетать от восторга! Чиа-пудинг подарит вам колоссальный запас энергии, обогатит организм полезными веществами и подарит хорошее настроение на целый день.