Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Желе-пятиминутка из красной смородины

5 (5) 3 10 порций 40 мин
Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты. Эта ягода яркая не только на вид, но и на вкус, поэтому её используют при приготовлении многих блюд, в том числе домашних заготовок. Предлагаем рецепт желе-пятиминутки из красной смородины.
Желе-пятиминутка из красной смородины
Сохранить 4 Оценить 5 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 236.6 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 57.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 10

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг
Сахар 1200 г

Фото ингредиентов

Желе-пятиминутка из красной смородины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Желе-пятиминутка из красной смородины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 1
Шаг 1Смородину тщательно промойте и переложите в кастрюлю. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала дно кастрюли.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 2
Шаг 2Помешивая ягоды лопаткой, нагрейте их, пока они не начнут лопаться. Цвет ягод может стать мутноватым.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 3
Шаг 3Подготовленные ягоды тщательно протрите через дуршлаг или сито так, чтобы полностью убрать косточки.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 4
Шаг 4Получившееся пюре переложите в сотейник. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите сотейник с плиты и уберите в сторону на 10 минут.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 5
Шаг 5Затем снова доведите смесь до кипения и разлейте по стерилизованным банкам (мы использовали 2 банки по 0,5 л). Банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готовое желе можно употреблять уже на следующие сутки.

Что у нас получилось

Желе-пятиминутка из красной смородины - Готовое блюдо
Готовое желе-пятиминутку можно употреблять в пищу уже на следующие сутки после приготовления. Яркая кислинка красной смородины смягчается сладостью сахара, поэтому желе-пятиминутка имеет приятный вкус. Подавайте его с тостами, блинами, круассанами или просто с чашкой горячего чая.
Совет
Консистенция желе-пятиминутки из красной смородины во многом зависит от количества добавляемого сахара. Поэтому если Вы хотите уменьшить сладость, убавив количество сахара, учтите, что это повлияет на текстуру лакомства.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Получилось вот такое густое желе из красной смородины! Делала в маленьких баночках (250 мл) - так удобнее. Рецепт и правда простой и быстрый. Если использовать баночки с завинчивающимся крышками, то вполне можно использовать этот рецепт на зиму.
#
20/08/2022 Ответить 0 3
Такое большое количество сахара требуется для густоты?
12/08/2021 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! В данном рецепте сахар используется в качестве подсластителя, загустителя и консерванта. Спасибо
12/08/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?