Желе-пятиминутка из красной смородины

Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты. Эта ягода яркая не только на вид, но и на вкус, поэтому её используют при приготовлении многих блюд, в том числе домашних заготовок. Предлагаем рецепт желе-пятиминутки из красной смородины.

0
Сохранить
4
10 порций 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 236.6 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 57.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг 1 кг 1 кг
Сахар 1200 г 1200 г 1200 г

Фото ингредиентов

Желе-пятиминутка из красной смородины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 1
Шаг 1. Смородину тщательно промойте и переложите в кастрюлю. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала дно кастрюли.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 2
Шаг 2. Помешивая ягоды лопаткой, нагрейте их, пока они не начнут лопаться. Цвет ягод может стать мутноватым.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные ягоды тщательно протрите через дуршлаг или сито так, чтобы полностью убрать косточки.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся пюре переложите в сотейник. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите сотейник с плиты и уберите в сторону на 10 минут.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 5
Шаг 5. Затем снова доведите смесь до кипения и разлейте по стерилизованным банкам (мы использовали 2 банки по 0,5 л). Банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готовое желе можно употреблять уже на следующие сутки.

Что у нас получилось

Желе-пятиминутка из красной смородины - Готовое блюдо

Готовое желе-пятиминутку можно употреблять в пищу уже на следующие сутки после приготовления. Яркая кислинка красной смородины смягчается сладостью сахара, поэтому желе-пятиминутка имеет приятный вкус. Подавайте его с тостами, блинами, круассанами или просто с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Варенье в духовке

Приготовление фруктово-ягодного варенья зачастую подразумевает варку плодов в кастрюле. Однако это не ...

Варенье из черники «Пятиминутка»

Черника - популярная лесная ягода, получившая название из-за цвета сока, способного легко испачкать руки и ...

Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками - традиционный вариант сладкой домашней заготовки. Вишня богата витаминами и ...

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

У многих гурманов варенье считается незаменимым атрибутом душевного чаепития. Многообразие фруктов и ягод ...

Варенье из инжира

Испокон веков варенье является обязательным лакомством на столах во время чаепития. В наши дни его можно ...

Яблочное повидло с корицей

Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне ...