Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Желе-пятиминутка из красной смородины

40 мин 10 порций 237 Ккал 3
Красная смородина – уникальная ягода, которую из-за полезных свойств нередко называют ягодой женской красоты. Эта ягода яркая не только на вид, но и на вкус, поэтому её используют при приготовлении многих блюд, в том числе домашних заготовок. Предлагаем рецепт желе-пятиминутки из красной смородины.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 августа 2021
Желе-пятиминутка из красной смородины
Сохранить 6 Отзывы 3  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 236.6 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 57.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг
Сахар 1200 г

Фото ингредиентов

Желе-пятиминутка из красной смородины - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Желе-пятиминутка из красной смородины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 1

Шаг 1

Смородину тщательно промойте и переложите в кастрюлю. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала дно кастрюли.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 2

Шаг 2

Помешивая ягоды лопаткой, нагрейте их, пока они не начнут лопаться. Цвет ягод может стать мутноватым.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 3

Шаг 3

Подготовленные ягоды тщательно протрите через дуршлаг или сито так, чтобы полностью убрать косточки.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 4

Шаг 4

Получившееся пюре переложите в сотейник. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите сотейник с плиты и уберите в сторону на 10 минут.
Желе-пятиминутка из красной смородины - Шаг 5

Шаг 5

Затем снова доведите смесь до кипения и разлейте по стерилизованным банкам (мы использовали 2 банки по 0,5 л). Банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готовое желе можно употреблять уже на следующие сутки.

Что у нас получилось

Желе-пятиминутка из красной смородины - Готовое блюдо
Готовое желе-пятиминутку можно употреблять в пищу уже на следующие сутки после приготовления. Яркая кислинка красной смородины смягчается сладостью сахара, поэтому желе-пятиминутка имеет приятный вкус. Подавайте его с тостами, блинами, круассанами или просто с чашкой горячего чая.

Совет

Консистенция желе-пятиминутки из красной смородины во многом зависит от количества добавляемого сахара. Поэтому если Вы хотите уменьшить сладость, убавив количество сахара, учтите, что это повлияет на текстуру лакомства.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 20 августа 2022
Получилось вот такое густое желе из красной смородины! Делала в маленьких баночках (250 мл) - так удобнее. Рецепт и правда простой и быстрый. Если использовать баночки с завинчивающимся крышками, то вполне можно использовать этот рецепт на зиму.
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Айгуль Каримова Айгуль Каримова 12 августа 2021
Такое большое количество сахара требуется для густоты?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 августа 2021
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! В данном рецепте сахар используется в качестве подсластителя, загустителя и консерванта. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?