Оладьи являются древним блюдом: упоминания о нём встречаются в древнерусских летописях 12-13 веков. Этим названием обозначали небольшие блинчики, сделанные из кислого теста и обжаренные в масле. Сейчас существует множество рецептов оладий, подразумевающих использование всевозможных ингредиентов и способов приготовления. Например, попробуйте оладьи на сметане, отличающиеся пышностью и приятным вкусом.
Оладьи на сметане легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, соду и перемешайте венчиком.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар и слегка взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Сюда же добавьте сметану и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу порциями добавьте мучную смесь, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться достаточно густое тесто.
Шаг 5
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте немного теста, формируя небольшие оладьи. Выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавайте с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Оладьи на сметане подавайте тёплыми. Благодаря использованию кисломолочного продукта оладьи получаются пышными и нежными. Они обладают приятным сладковатым вкусом, прекрасно сочетающимся с разными добавками: фруктами, ягодами, вареньем, сгущённым молоком.