Хороший рецепт, торт вкусный, в меру сладкий. Я захотела торт повыше и поменьше в диаметре, поэтому разделила на 8 частей и испекла 8 коржей (один пошел на крошку). Коржи поднимаются очень хорошо, поэтому стоит раскатывать максимально тонко, иначе коржи будут толстыми и могут не пропитаться. Для крема я использовала не сахар, а сахарную пудру, ее проще вмешать в сметану и она гарантированно не будет хрустеть на зубах. Я всегда кладу на глаз, постоянно пробуя. Пропитывается торт долго, самым вкусным, мягким и нежным он стал только через двое суток, когда от него уже практически ничего не осталось. Спасибо Вкуснофф за рецепт!
В рецепте не указано, когда класть соду. Я положила вместе с мукой на шаге 2.
Когда нет времени стоять у плиты, то я выбираю блюда в духовке. Но несмотря на большую занятость среди недели люблю побаловать свою семью необычными блюдами. Рыба в кляре - одно из таких блюд.
Для приготовления блюда по рецепту с сайта я выбрала минтай. В кляр добавила приправу для рыбы это придало особую пикантность. Получилось очень вкусно. На гарнир к минтаю в кляре люблю подавать макароны.
Пекла раньше морковное печенье а теперь испекла по вашему рецепту. Орехов не было и готовила без них, норму сахара уменьшила на 30 гр., вместо сливочного масла использовала маргарин. Тесто замешивала сразу же после измельчения моркови. Муки ушло вдвое больше нормы указанной в рецепте - восемь столовых ложек с верхом, соду в сухом виде размешала с мукой, кислоту не использовала. Получилось густое кексовое тесто. Печенье формовала при помощи двух ложек. Выпекала при 190 градусах 20 минут в режиме верх-низ и 5 минут в режиме "верх". Печенье хорошо пропеклось и получилось с пряным ароматом.