Меню
Войти
Поиск по сайту

Морковное печенье

1 час 6 порций 191 Ккал 1
Морковное печенье
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
29 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.8 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 27.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто овощи. Наиболее часто в таких целях используется морковь, поскольку она достаточно сочная и сладкая. Например, попробуйте испечь морковное печенье - вкусное лакомство, обладающее ярким оранжевым цветом и оригинальным вкусом.
Порции: 6

Ингредиенты

Морковь 3 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 50 г
Грецкий орех 30 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 4 ст. л.
Лимонный сок 1.5 ст. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Морковь промойте, обсушите и очистите. Нарежьте крупными кусочками, а затем измельчите при помощи блендера или натрите на мелкой тёрке. Измельчённую морковь выложите в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. За ночь морковь пустит сок. Поэтому отожмите её через несколько слоёв марли. Сок не понадобится, его можно вылить или разбавить водой и выпить. Отжатую морковь верните в миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности. Сюда же разбейте яйцо и снова перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лимонным соком погасите соду. Отправьте в тесто. Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Возьмите немного теста. Оно будет липнуть к рукам, поэтому руки можно смочить водой. Сформируйте из теста небольшую лепёшку, в центр положите грецкий орех.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сформируйте шарик и выложите на противень или в форму. Повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Морковное печенье подавайте тёплым или остывшим, дополнив чашкой крепкого чая или кофе. Эта выпечка мгновенно поднимает настроение одним своим видом благодаря яркому оранжевому цвету. Вкус печенья тоже не оставляет равнодушным: он приятный, сладковатый с ярко выраженными ореховыми нотами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(3е место в фотоконкурсе #56)
Mila Askerova Mila Askerova 04 декабря 2024
Пекла раньше морковное печенье а теперь испекла по вашему рецепту. Орехов не было и готовила без них, норму сахара уменьшила на 30 гр., вместо сливочного масла использовала маргарин. Тесто замешивала сразу же после измельчения моркови. Муки ушло вдвое больше нормы указанной в рецепте - восемь столовых ложек с верхом, соду в сухом виде размешала с мукой, кислоту не использовала. Получилось густое кексовое тесто. Печенье формовала при помощи двух ложек. Выпекала при 190 градусах 20 минут в режиме верх-низ и 5 минут в режиме "верх". Печенье хорошо пропеклось и получилось с пряным ароматом.
0 0 Ответить Ссылка скопирована