Для придания выпечке особой влажной текстуры кулинары нередко добавляют в тесто овощи. Наиболее часто в таких целях используется морковь, поскольку она достаточно сочная и сладкая. Например, попробуйте испечь морковное печенье - вкусное лакомство, обладающее ярким оранжевым цветом и оригинальным вкусом.
Морковное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Морковь промойте, обсушите и очистите. Нарежьте крупными кусочками, а затем измельчите при помощи блендера или натрите на мелкой тёрке. Измельчённую морковь выложите в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. За ночь морковь пустит сок. Поэтому отожмите её через несколько слоёв марли. Сок не понадобится, его можно вылить или разбавить водой и выпить. Отжатую морковь верните в миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности. Сюда же разбейте яйцо и снова перемешайте.
Шаг 2
Лимонным соком погасите соду. Отправьте в тесто. Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Противень или форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Возьмите немного теста. Оно будет липнуть к рукам, поэтому руки можно смочить водой. Сформируйте из теста небольшую лепёшку, в центр положите грецкий орех.
Шаг 4
Сформируйте шарик и выложите на противень или в форму. Повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Морковное печенье подавайте тёплым или остывшим, дополнив чашкой крепкого чая или кофе. Эта выпечка мгновенно поднимает настроение одним своим видом благодаря яркому оранжевому цвету. Вкус печенья тоже не оставляет равнодушным: он приятный, сладковатый с ярко выраженными ореховыми нотами.