Минтай в кляре на сковороде
Наиболее распространёнными способами приготовления рыбы являются запекание и жарка. Однако также рыбные кусочки нередко обжаривают в кляре. Этот вариант позволяет добиться эффектной подачи и потрясающего вкуса. А чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте нежирные виды рыб. Например, приготовьте минтай в кляре на сковороде.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории
91.8
Ккал
Белки
15.2
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
2.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Филе минтая
500 г
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Минтай в кляре на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре. Филе промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 2 В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3 Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше этого продукта. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Кляр готов.
Шаг 4 В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи вилки наколите кусочек рыбы и окуните его в кляр так, чтобы он полностью покрыл рыбу.
Шаг 5 Подготовленный кусочек выложите в сковороду и обжарьте до румяности с двух сторон. Таким образом обжарьте остальные кусочки. По готовности выкладывайте рыбу в кляре на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Минтай в кляре представляет собой оригинальный вариант сытной закуски, подаваемой с соусами, а также полноценное самостоятельное блюдо, которое можно дополнить гарниром в виде круп, картофеля, овощей. Готовая рыба привлекает аппетитной румяной корочкой, скрывающей нежное рыбное филе. А молотый чёрный перец придаёт блюду лёгкую пикантность.
Совет
При приготовлении минтая в кляре на сковороде Вы можете смело использовать любые специи, не только молотый чёрный перец. Например, смесь специй для рыбы придаст блюду особый вкус и аромат.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/mintaj-v-klyare-na-skovorode-4781/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее