Наиболее распространёнными способами приготовления рыбы являются запекание и жарка. Однако также рыбные кусочки нередко обжаривают в кляре. Этот вариант позволяет добиться эффектной подачи и потрясающего вкуса. А чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте нежирные виды рыб. Например, приготовьте минтай в кляре на сковороде.
Минтай в кляре на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его в холодильнике или при комнатной температуре. Филе промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и слегка взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше этого продукта. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Кляр готов.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи вилки наколите кусочек рыбы и окуните его в кляр так, чтобы он полностью покрыл рыбу.
Шаг 5
Подготовленный кусочек выложите в сковороду и обжарьте до румяности с двух сторон. Таким образом обжарьте остальные кусочки. По готовности выкладывайте рыбу в кляре на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Минтай в кляре представляет собой оригинальный вариант сытной закуски, подаваемой с соусами, а также полноценное самостоятельное блюдо, которое можно дополнить гарниром в виде круп, картофеля, овощей. Готовая рыба привлекает аппетитной румяной корочкой, скрывающей нежное рыбное филе. А молотый чёрный перец придаёт блюду лёгкую пикантность.
Совет
При приготовлении минтая в кляре на сковороде Вы можете смело использовать любые специи, не только молотый чёрный перец. Например, смесь специй для рыбы придаст блюду особый вкус и аромат.