Для приготовления пирогов я взяла постное дрожжевое тесто - замесила его на воде и рафинированном подсолнечном масле. В начинке, вместо сливочного масла, использовала растительное масло. Получились постные пирожки. Перед отправкой в духовку верх пирожков смазала подслащенной водой и посыпала их зернышками черного кунжута. Пирожки получились румяные и вкусные.
У меня уже был сваренный накануне рис, поэтому приготовление шарлотки с яблоками по этому рецепту не заняло много времени. Вареного риса я взяла 250 г., измельчила его погружным блендером, чтобы получить нежную и однородную текстуру, как у рисового пудинга. Все остальное сделала по рецепту. Получилось 2 полных формочки. Очень вкусно, мне понравилось. Если вы любите рис, то рекомендую приготовить этот простой и вкусный десерт. Спасибо сайту Вкуснофф за рецепт!
Традиция лепить пельмени перед Новым годом - наша семейная традиция. Всей семьей в гостиной за просмотром фильма собирается вся семья и дружно лепит пельмени. Купить конечно проще, но домашние вне конкуренции даже с самыми дорогими.
Сытное блюдо, а рецепт очень простой. Над формой конечно еще работать и работать. Но несмотря на форму пельмени очень вкусные, потому что сделаны с любовью. Приятного аппетита!