Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут быть как прекрасным лакомством к чаю, так и дополнением к обеду или сытным вариантом для перекуса. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке.

0
Сохранить
2
5 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.9 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 590 г 590 г 590 г
Яблоко 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирожки с яблоками в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 1
Шаг 1. В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. Сначала приготовьте начинку: яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Сюда же выложите нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке полностью остыть.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите дрожжевое тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте на несколько частей.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Возьмите часть теста и скатайте её в шарик, а затем сформируйте лепёшку. В центр лепёшки выложите яблочную начинку.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Заготовки смажьте взбитым желтком и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (15-20 минут).

Что у нас получилось

Пирожки с яблоками в духовке - Готовое блюдо

В результате у нас получается выпечка, которая придётся по вкусу всем без исключения. Благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в сковороде пирожки не пропитываются маслом, поэтому они получаются менее калорийными. Нейтральный вкус пышного дрожжевого теста великолепно сочетается с сочной начинкой, в которой гармонично сочетаются сладкие яблоки и ароматная корица.

Понравился рецепт?

Расстегай с рыбой

Пирожки - не просто выпечка с начинкой. В зависимости от формы и начинки среди них можно выделить разные ...

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке - поистине гениальное кулинарное изобретение. Они универсальны в употреблении: ...

Бездрожжевые пирожки с капустой

Перед горячими румяными пирожками вряд ли кто-то сможет устоять. Предлагаем простой рецепт бездрожжевых ...

Пирожки из картофеля, фасоли и кешью

Пирожки - это блюдо, любимое всеми - от мала до велика. Всевозможные варианты начинок предоставляют ...

Ленивые пирожки с овощами

Дрожжевые пирожки - любимчики многих домохозяек. Всё потому, что дрожжевое тесто позволяет сделать выпечку ...

Пирожки с сыром и орехами

Во многих семьях пирожки считаются символом домашнего уюта. И действительно, это простая в приготовлении ...