Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут быть как прекрасным лакомством к чаю, так и дополнением к обеду или сытным вариантом для перекуса. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке.
Шаг 1. В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. Сначала приготовьте начинку: яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Сюда же выложите нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке полностью остыть.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите дрожжевое тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4. Возьмите часть теста и скатайте её в шарик, а затем сформируйте лепёшку. В центр лепёшки выложите яблочную начинку.
Шаг 5. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 6. Заготовки смажьте взбитым желтком и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (15-20 минут).
Что у нас получилось
В результате у нас получается выпечка, которая придётся по вкусу всем без исключения. Благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в сковороде пирожки не пропитываются маслом, поэтому они получаются менее калорийными. Нейтральный вкус пышного дрожжевого теста великолепно сочетается с сочной начинкой, в которой гармонично сочетаются сладкие яблоки и ароматная корица.