Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирожки с яблоками в духовке

5 5 порций 45 мин
Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут быть как прекрасным лакомством к чаю, так и дополнением к обеду или сытным вариантом для перекуса. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке.
Пирожки с яблоками в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.9 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 590 г
Яблоко 4 шт.
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирожки с яблоками в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 1
Шаг 1В данном рецепте мы использовали дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. Сначала приготовьте начинку: яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 2
Шаг 2В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Сюда же выложите нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке полностью остыть.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите дрожжевое тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте на несколько частей.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 4
Шаг 4Возьмите часть теста и скатайте её в шарик, а затем сформируйте лепёшку. В центр лепёшки выложите яблочную начинку.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 5
Шаг 5Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 6
Шаг 6Заготовки смажьте взбитым желтком и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (15-20 минут).

Что у нас получилось

Пирожки с яблоками в духовке - Готовое блюдо
В результате у нас получается выпечка, которая придётся по вкусу всем без исключения. Благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в сковороде пирожки не пропитываются маслом, поэтому они получаются менее калорийными. Нейтральный вкус пышного дрожжевого теста великолепно сочетается с сочной начинкой, в которой гармонично сочетаются сладкие яблоки и ароматная корица.
Совет
Пирожки с яблоками в духовке каждый раз будут получаться разными, если экспериментировать с сортами яблок, используемых для начинки. Сладкие яблоки обеспечат насыщенный сладкий вкус, а кислые - добавят изюминку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться