Пирожки с яблоками в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 163.3 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 29.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пирожки, сладкие и несладкие, пользуются популярностью с давних времён. В зависимости от начинки они могут быть как прекрасным лакомством к чаю, так и дополнением к обеду или сытным вариантом для перекуса. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками в духовке.

Порции:
10
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 590 г 590 г 590 г
Яблоки 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Пшеничная мука по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Пирожки с яблоками в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирожки с яблоками в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте начинку: яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте. Сюда же выложите нарезанные яблоки. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте корицу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Дайте начинке полностью остыть.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите дрожжевое тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте на несколько частей.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 4
Шаг 4. Возьмите часть теста и скатайте её в шарик, а затем сформируйте лепёшку. В центр лепёшки выложите яблочную начинку.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 5
Шаг 5. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, швом вниз. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
Пирожки с яблоками в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Заготовки смажьте взбитым желтком и дайте им расстояться в течение 10 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяности (15-20 минут).
Что у нас получилось
Пирожки с яблоками в духовке - Готовое блюдо

В результате у нас получается выпечка, которая придётся по вкусу всем без исключения. Благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в сковороде пирожки не пропитываются маслом, поэтому они получаются менее калорийными. Нейтральный вкус пышного дрожжевого теста великолепно сочетается с сочной начинкой, в которой гармонично сочетаются сладкие яблоки и ароматная корица.
Если Вам понравился наш рецепт Пирожки с яблоками в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.