Казалось бы, что может быть проще: купить пачку пельменей и сварить их согласно инструкции на упаковке. Однако мы стремимся делиться не только простыми, но и вкусные рецептами. Согласитесь, никакие покупные пельмени не сравнятся с пельменями домашней лепки!
Пищевая ценность на 100 г
Калории222.8Ккал
Белки9.7грамм
Жиры7.3грамм
Углеводы29.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука600 г
Вода200 мл
Куриные яйца1 штука
Соль1/3 ч. л.
Для начинки
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г
Репчатый лук1 головка
Чеснок1 зубчик
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пельмени классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала замесите тесто: в глубокую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. В это углубление влейте 1 ст. л. ледяной воды, добавьте щепотку соли и яйцо.
Шаг 2Аккуратно соберите муку от краёв к центру, чтобы жидкие ингредиенты не вылились из углубления. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месить тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Шаг 3Готовое тесто накройте влажным полотенцем и уберите в сторону на полчаса.
Шаг 4В это время займитесь приготовлением начинки: лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 5В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто, разделите его на 4 части. 3 части теста уберите в сторону и накройте влажным полотенцем. Оставшуюся часть скатайте её в жгут толщиной 2 см и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 7Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепёшку.
Шаг 8В центр лепёшки выложите 1,5 ч. л. начинки. Сложите лепёшку с начинкой пополам, а затем скрепите концы и прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Шаг 9Получившиеся заготовки выложите на доску, присыпьте мукой и уберите в холодильник. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Готовые охлаждённые пельмени можно отварить в кипящей подсоленной воде или заморозить.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши аппетитные пельмени. Вы можете сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить впрок. По желанию для большей сочности и аромата вы можете добавить в начинку мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Совет
Для придания классическим пельменям более красочного вкуса и аромата добавьте в фарш рубленую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
А чтобы готовые пельмени не слипались, смажьте их растопленным сливочным маслом.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pelmeni-klassicheskie-1962/Ссылка скопирована