Пельмени классические

Казалось бы, что может быть проще: купить пачку пельменей и сварить их согласно инструкции на упаковке. Однако мы стремимся делиться не только простыми, но и вкусные рецептами. Согласитесь, никакие покупные пельмени не сравнятся с пельменями домашней лепки!

0
Сохранить
4
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 222.8 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г 600 г 600 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для начинки

Свиной фарш 250 г 250 г 250 г
Говяжий фарш 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пельмени классические - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени классические можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Пельмени классические - Шаг 1
Шаг 1. Сначала замесите тесто: в глубокую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. В это углубление влейте 1 ст. л. ледяной воды, добавьте щепотку соли и яйцо.
Пельмени классические - Шаг 2
Шаг 2. Аккуратно соберите муку от краёв к центру, чтобы жидкие ингредиенты не вылились из углубления. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месить тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Пельмени классические - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто накройте влажным полотенцем и уберите в сторону на полчаса.
Пельмени классические - Шаг 4
Шаг 4. В это время займитесь приготовлением начинки: лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Пельмени классические - Шаг 5
Шаг 5. В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Пельмени классические - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто, разделите его на 4 части. 3 части теста уберите в сторону и накройте влажным полотенцем. Оставшуюся часть скатайте её в жгут толщиной 2 см и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Пельмени классические - Шаг 7
Шаг 7. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепёшку.
Пельмени классические - Шаг 8
Шаг 8. В центр лепёшки выложите 1,5 ч. л. начинки. Сложите лепёшку с начинкой пополам, а затем скрепите концы и прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Пельмени классические - Шаг 9
Шаг 9. Получившиеся заготовки выложите на доску, присыпьте мукой и уберите в холодильник. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Готовые охлаждённые пельмени можно отварить в кипящей подсоленной воде или заморозить.

Что у нас получилось

Пельмени классические - Готовое блюдо

Вот и готовы наши аппетитные пельмени. Вы можете сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить впрок. По желанию для большей сочности и аромата вы можете добавить в начинку мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.

Понравился рецепт?
Замороженные покупные пельмени – прекрасный вариант для приготовления ужина на скорую руку. Однако ни один ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...