Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пельмени классические

5 5 4 порции 40 мин
Казалось бы, что может быть проще: купить пачку пельменей и сварить их согласно инструкции на упаковке. Однако мы стремимся делиться не только простыми, но и вкусные рецептами. Согласитесь, никакие покупные пельмени не сравнятся с пельменями домашней лепки!
Пельмени классические

Пищевая ценность на 100 г

Калории 222.8 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/3 ч. л.

Для начинки

Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пельмени классические - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени классические легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пельмени классические - Шаг 1
Шаг 1.Сначала замесите тесто: в глубокую миску просейте муку и сделайте в центре небольшое углубление. В это углубление влейте 1 ст. л. ледяной воды, добавьте щепотку соли и яйцо.
Пельмени классические - Шаг 2
Шаг 2.Аккуратно соберите муку от краёв к центру, чтобы жидкие ингредиенты не вылились из углубления. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месить тесто необходимо до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным.
Пельмени классические - Шаг 3
Шаг 3.Готовое тесто накройте влажным полотенцем и уберите в сторону на полчаса.
Пельмени классические - Шаг 4
Шаг 4.В это время займитесь приготовлением начинки: лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Пельмени классические - Шаг 5
Шаг 5.В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте нарезанные лук и чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Пельмени классические - Шаг 6
Шаг 6.Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто, разделите его на 4 части. 3 части теста уберите в сторону и накройте влажным полотенцем. Оставшуюся часть скатайте её в жгут толщиной 2 см и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Пельмени классические - Шаг 7
Шаг 7.Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепёшку.
Пельмени классические - Шаг 8
Шаг 8.В центр лепёшки выложите 1,5 ч. л. начинки. Сложите лепёшку с начинкой пополам, а затем скрепите концы и прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Пельмени классические - Шаг 9
Шаг 9.Получившиеся заготовки выложите на доску, присыпьте мукой и уберите в холодильник. Повторите те же действия с оставшимся тестом. Готовые охлаждённые пельмени можно отварить в кипящей подсоленной воде или заморозить.

Что у нас получилось

Пельмени классические - Готовое блюдо
Вот и готовы наши аппетитные пельмени. Вы можете сварить их в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить впрок. По желанию для большей сочности и аромата вы можете добавить в начинку мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
По этому рецепту получились отличные домашние пельмени!!! Единственное, мяса взяла чуть-чуть побольше.
27/03/2022 Ответить 0 1
А почему именно ледяной воды? Какой в этом секрет?
03/12/2020 Ответить 0 0
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Благодаря ледяной воде тесто получается более эластичным и легко поддаётся лепке. Спасибо.:)
03/12/2020 Ответить 0 0
Вкуснофф.рф,
Я не понимаю почему везде разные рецепты. Лучше горячую воду или холодную?
25/08/2022 Ответить 0 0
Анастасия,
Здравствуйте! Для приготовления теста лучше использовать ледяную воду, с ней тесто получается более эластичным. Спасибо
29/08/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться