Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рисовая шарлотка с яблоками

5 (4) 2 порции 45 мин
Под названием "Шарлотка" обычно подразумевают сладкий яблочный пирог с бисквитным тестом. Однако насчитывается множество разновидностей этого десерта, подходящих для приверженцев разных типов питания. Например, рисовая шарлотка с яблоками низкокалорийна и не содержит глютен.
Рисовая шарлотка с яблоками
Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 160.5 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 24.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Круглозёрный рис 100 г
Яблоко 2 шт.
Куриные яйца 1 штука
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молотая корица 1/2 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Рисовая шарлотка с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая шарлотка с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 1
Шаг 1Рис отварите до готовности, промойте и дайте ему остыть.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 2
Шаг 2Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 4
Шаг 4При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 5
Шаг 5Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 6
Шаг 6Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 7
Шаг 7Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Рисовая шарлотка с яблоками - Готовое блюдо
Готовую порционную рисовую шарлотку с яблоками подавайте горячей, по желанию дополнив сливочным кремом и дроблёными орехами. В ней беспроигрышное сочетание сочных, сладких яблок и ароматной пряной корицы дополняется слоями нежного риса. Благодаря сытности эта выпечка является прекрасным вариантом для завтрака или полдника.
Совет
Для более однородной текстуры рисовой шарлотки с яблоками измельчите рисовую основу при помощи погружного блендера.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Шарлотка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?