Рисовая шарлотка с яблоками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
2 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 162.2 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 28.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Обычно шарлоткой называют любой лёгкий пирог с яблочной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант классического десерта, а именно - рисовую шарлотку с яблоками. В отличие от классической шарлотки этот десерт не содержит глютен, поэтому подойдёт людям с непереносимостью клейковины.

Порции:
2
Ингредиенты
Рис 100 г 100 г 100 г
Яблоко 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Рисовая шарлотка с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рисовая шарлотка с яблоками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 1
Шаг 1. Рис отварите до готовности, промойте и дайте ему остыть.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 2
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 4
Шаг 4. При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 5
Шаг 5. Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 6
Шаг 6. Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 7
Шаг 7. Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Рисовая шарлотка с яблоками - Готовое блюдо

Готовую порционную рисовую шарлотку можно дополнить сливочным кремом и дроблёными орехами. Поскольку пирог получается очень сытным, он прекрасно подойдёт для полноценного завтрака или полдника. В отличие от обычной шарлотки этот десерт следует подавать исключительно горячим, поскольку остывший рис становится сухим и жёстким.
Если Вам понравился наш рецепт Рисовая шарлотка с яблоками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.