Рисовая шарлотка с яблоками

Обычно шарлоткой называют любой лёгкий пирог с яблочной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант классического десерта, а именно - рисовую шарлотку с яблоками. В отличие от классической шарлотки этот десерт не содержит глютен, поэтому подойдёт людям с непереносимостью клейковины.

0
Сохранить
2
2 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 149.6 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 24.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Круглозёрный рис 100 г 100 г 100 г
Яблоко 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Рисовая шарлотка с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая шарлотка с яблоками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 1
Шаг 1. Рис отварите до готовности, промойте и дайте ему остыть.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 2
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 4
Шаг 4. При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 5
Шаг 5. Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 6
Шаг 6. Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.
Рисовая шарлотка с яблоками - Шаг 7
Шаг 7. Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Рисовая шарлотка с яблоками - Готовое блюдо

Готовую порционную рисовую шарлотку можно дополнить сливочным кремом и дроблёными орехами. Поскольку пирог получается очень сытным, он прекрасно подойдёт для полноценного завтрака или полдника. В отличие от обычной шарлотки этот десерт следует подавать исключительно горячим, поскольку остывший рис становится сухим и жёстким.

Понравился рецепт?
Считается, что идея знакомой всем шарлотки была заимствована у англичан. Со временем их традиционная ...
Булочки с творогом - это по-настоящему домашняя и душевная выпечка. При выпекании булочек в духовке вся кухня ...
Творожный кекс - один из наиболее распространённых видов кексов в духовке. Но мало кто знает, что эта выпечка ...
Лепёшки с сыром есть во многих мировых кухнях, но самой распространённой и любимой многими является хачапури ...
От разнообразия рецептов кексов в духовке можно потерять голову. Ведь каких их только нет: творожный кекс ...
Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. Например, на Руси они ...
Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...