В путешествиях всегда стараюсь узнать немного об истории, традициях местного населения. Однажды, побывав в Крыму навсегда запомнила чебуреки по рецепту древних караимов (это древний народ, проживавший на территории Крыма). Хрустящие, воздушные и с многообразием начинок.
Решила дома приготовить чебуреки по рецепту с любимого сайта. Водки не нашлось, поэтому тесто не получилось воздушным, однако все равно получилось хрустящими. Рецепт начинки - оптимальное сочетание фарша и лука. Чебуреки получились сочные и очень вкусные. Попробуйте и у вас получится! Приятного аппетита!
Каша по этому рецепту получилась бесподобная! Первый раз варила из кукурузной крупы, поэтому немного волновалась - понравится ли домашним, но все оценили на 5. Тыква в каше дает сильный акцент, но я люблю тыкву, так что для меня это скорее плюс. У меня каша полностью сварилась уже через 20 минут, стала очень мягкой, поэтому я сняла с огня, чтобы не пригорело. Время варки, думаю, зависит от степени измельченности крупы, так что пробуйте в процессе приготовления. Спасибо Вкуснофф за рецепт!
Начинка у кутабов может быть разная - из мяса, из зелени(без сыра), из тыквы, из картошки. Тесто для кутабов обычно замешивают на теплой воде, но я сделала заварное тесто, как указано в рецепте. Для приготовления кутабов я использовала пучок петрушки и 80 грамм брынзы. Зелень мелко нарезала, а сыр натерла на тёрке. Готовые пирожки смазала не сливочным, а растительным маслом.