Хрустящие чебуреки на кипятке - вкусное блюдо, представляющее тонкую выпечку в виде полукруга с начинкой. Согласно одной из версий историков кулинарии, это аппетитное блюдо берёт начало в крымско-татарской кухне. В переводе название "чебурек" означает "сырой пирожок".
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Подсолнечное масло40 мл
Вода200 мл
Водка20 мл
Соль1 ч. л.
Для начинки
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г
Репчатый лук2 головки
Вода100 мл
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Молотый кориандр1/4 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок1/4 ч. л.
Для жарки
Растительное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 чебуреков. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Быстро и тщательно перемешайте ложкой.
Шаг 2
Когда масса немного остынет, влейте водку. Руками замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону до надобности.
Шаг 3
Для начинки лук очистите и нарежьте произвольными кусочками. Нарезанный лук выложите в блендер. Влейте 100 мл холодной воды и измельчите до состояния кашицы.
Тесто выложите на рабочую поверхность и вымесите до гладкости. Затем сформируйте небольшую колбаску и разделите на 12 частей.
Шаг 6
Из каждой части теста скатайте шарик. Заготовки накройте миской или пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились в процессе приготовления. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт, припылив рабочую поверхность мукой.
Шаг 7
На половину пласта выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Распределите её по половине пласта равномерным слоем, не доходя до края 1,5 см.
Шаг 8
Накройте начинку половиной теста вплотную к начинке, чтобы в заготовке не осталось лишнего воздуха. Защипните края и при необходимости подровняйте края, обрезав их ножом для пиццы. Также для надёжности можно воспользоваться вилкой, слегка придавив зубчиками края теста. Таким образом сделайте оставшиеся заготовки для чебуреков.
Шаг 9
Затем в глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Аккуратно погружайте чебуреки в масло и обжаривайте с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Будьте осторожны при переворачивании заготовок, чтобы не порвать тесто.
Шаг 10
Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Что у нас получилось
Хрустящие чебуреки на кипятке подавайте горячими, по желанию дополнив свежей зеленью и салатом из овощей. Это блюдо славится восхитительной подачей и вкусом. Тонкое тесто на горячей воде получается невероятно нежным и хрустящим. Под ним скрывается сочная мясная начинка, пропитанная ароматом пряностей.
Совет
Готовность масла можно проверить, опустив небольшой кусочек теста. Если он сразу всплыл на поверхность, можно приступать к жарке хрустящих чебуреков на кипятке.
Идеальный рецепт чебуреков. Справится даже новичок! Тесто нежнейшее, работать с ним одно удовольствие. Алкоголь при замешивании теста позволяет получить пузырьки при жарке. Обеспечивается красивый внешний вид. Мясо можно выбрать любое, кому как нравится. Специи также по вкусу. Благодаря добавлению воды при измельчении лука в блендере начинка получается очень сочной. Я жарила чебуреки в большом количестве масла, но это не обязательно.
Здравствуйте! В данном рецепте водка является своеобразным секретным ингредиентом. При обжарке она испаряется из теста быстрее воды, благодаря этому тесто получается воздушным и хрустящим. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!