Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хрустящие чебуреки на кипятке

40 мин 6 порций 197 Ккал 2
Хрустящие чебуреки на кипятке - вкусное блюдо, представляющее тонкую выпечку в виде полукруга с начинкой. Согласно одной из версий историков кулинарии, это аппетитное блюдо берёт начало в крымско-татарской кухне. В переводе название "чебурек" означает "сырой пирожок".
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 сентября 2022
Хрустящие чебуреки на кипятке
Сохранить 2 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 197.3 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Подсолнечное масло 40 мл
Вода 200 мл
Водка 20 мл
Соль 1 ч. л.

Для начинки

Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Репчатый лук 2 головки
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.

Для жарки

Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Хрустящие чебуреки на кипятке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Хрустящие чебуреки на кипятке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 1

Шаг 1

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 чебуреков. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Быстро и тщательно перемешайте ложкой.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 2

Шаг 2

Когда масса немного остынет, влейте водку. Руками замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону до надобности.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 3

Шаг 3

Для начинки лук очистите и нарежьте произвольными кусочками. Нарезанный лук выложите в блендер. Влейте 100 мл холодной воды и измельчите до состояния кашицы.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 4

Шаг 4

В глубокую миску выложите фарш. Добавьте соль, специи, измельчённый лук. Тщательно перемешайте.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 5

Шаг 5

Тесто выложите на рабочую поверхность и вымесите до гладкости. Затем сформируйте небольшую колбаску и разделите на 12 частей.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 6

Шаг 6

Из каждой части теста скатайте шарик. Заготовки накройте миской или пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились в процессе приготовления. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт, припылив рабочую поверхность мукой.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 7

Шаг 7

На половину пласта выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Распределите её по половине пласта равномерным слоем, не доходя до края 1,5 см.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 8

Шаг 8

Накройте начинку половиной теста вплотную к начинке, чтобы в заготовке не осталось лишнего воздуха. Защипните края и при необходимости подровняйте края, обрезав их ножом для пиццы. Также для надёжности можно воспользоваться вилкой, слегка придавив зубчиками края теста. Таким образом сделайте оставшиеся заготовки для чебуреков.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 9

Шаг 9

Затем в глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Аккуратно погружайте чебуреки в масло и обжаривайте с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Будьте осторожны при переворачивании заготовок, чтобы не порвать тесто.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 10

Шаг 10

Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Хрустящие чебуреки на кипятке - Готовое блюдо
Хрустящие чебуреки на кипятке подавайте горячими, по желанию дополнив свежей зеленью и салатом из овощей. Это блюдо славится восхитительной подачей и вкусом. Тонкое тесто на горячей воде получается невероятно нежным и хрустящим. Под ним скрывается сочная мясная начинка, пропитанная ароматом пряностей.

Совет

Готовность масла можно проверить, опустив небольшой кусочек теста. Если он сразу всплыл на поверхность, можно приступать к жарке хрустящих чебуреков на кипятке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безлактозное
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лепёшки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Зачем в тесто добавлять водку?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 мая 2023
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! В данном рецепте водка является своеобразным секретным ингредиентом. При обжарке она испаряется из теста быстрее воды, благодаря этому тесто получается воздушным и хрустящим. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?