Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Хрустящие чебуреки на кипятке

5 6 порций 40 мин
Хрустящие чебуреки на кипятке - вкусное блюдо, представляющее тонкую выпечку в виде полукруга с начинкой. Согласно одной из версий историков кулинарии, это аппетитное блюдо берёт начало в крымско-татарской кухне. В переводе название "чебурек" означает "сырой пирожок".
Хрустящие чебуреки на кипятке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.3 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Подсолнечное масло 40 мл
Вода 200 мл
Водка 20 мл
Соль 1 ч. л.

Для начинки

Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Репчатый лук 2 головки
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.

Для жарки

Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Хрустящие чебуреки на кипятке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие чебуреки на кипятке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 1
Шаг 1Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12 чебуреков. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, подсолнечное масло и 200 мл кипятка. Быстро и тщательно перемешайте ложкой.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 2
Шаг 2Когда масса немного остынет, влейте водку. Руками замесите тесто. Скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону до надобности.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 3
Шаг 3Для начинки лук очистите и нарежьте произвольными кусочками. Нарезанный лук выложите в блендер. Влейте 100 мл холодной воды и измельчите до состояния кашицы.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 4
Шаг 4В глубокую миску выложите фарш. Добавьте соль, специи, измельчённый лук. Тщательно перемешайте.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 5
Шаг 5Тесто выложите на рабочую поверхность и вымесите до гладкости. Затем сформируйте небольшую колбаску и разделите на 12 частей.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 6
Шаг 6Из каждой части теста скатайте шарик. Заготовки накройте миской или пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились в процессе приготовления. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий круглый пласт, припылив рабочую поверхность мукой.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 7
Шаг 7На половину пласта выложите 1 ст. л. начинки с горкой. Распределите её по половине пласта равномерным слоем, не доходя до края 1,5 см.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 8
Шаг 8Накройте начинку половиной теста вплотную к начинке, чтобы в заготовке не осталось лишнего воздуха. Защипните края и при необходимости подровняйте края, обрезав их ножом для пиццы. Также для надёжности можно воспользоваться вилкой, слегка придавив зубчиками края теста. Таким образом сделайте оставшиеся заготовки для чебуреков.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 9
Шаг 9Затем в глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Аккуратно погружайте чебуреки в масло и обжаривайте с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Будьте осторожны при переворачивании заготовок, чтобы не порвать тесто.
Хрустящие чебуреки на кипятке - Шаг 10
Шаг 10Готовые чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Хрустящие чебуреки на кипятке - Готовое блюдо
Хрустящие чебуреки на кипятке подавайте горячими, по желанию дополнив свежей зеленью и салатом из овощей. Это блюдо славится восхитительной подачей и вкусом. Тонкое тесто на горячей воде получается невероятно нежным и хрустящим. Под ним скрывается сочная мясная начинка, пропитанная ароматом пряностей.
Совет
Готовность масла можно проверить, опустив небольшой кусочек теста. Если он сразу всплыл на поверхность, можно приступать к жарке хрустящих чебуреков на кипятке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лепёшки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться