Один из наиболее лёгких способов приготовить торт заключается в использовании блинов вместо коржей. Однако вовсе необязательно укладывать их слоями, как в традиционном десерте. В этом рецепте блинного торта в домашних условиях мы предлагаем оригинальную сборку, позволяющую добиться великолепного разреза.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории172Ккал
Белки3.6грамм
Жиры9.6грамм
Углеводы17.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Молоко500 мл
Пшеничная мука250 г
Вода250 мл
Куриные яйца3 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Пищевая сода1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Для мусса
Сметана 20%500 г
Сливки 35%200 мл
Сахарная пудра120 г
Порошковый желатин15 г
Ванильный сахар10 г
Вода75 мл
Для начинки
Консервированные персики250 г
Вишня150 г
Сахар30 г
Для украшения
Ягодыпо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Блинный торт в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала испеките блины. Для этого в глубокой миске при помощи венчика или миксера смешайте яйца (С0) с сахаром и солью. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 2
В получившуюся массу просейте муку. Снова перемешайте. Затем влейте кипяток, перемешайте и добавьте масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сковороду (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом и при необходимости удалите излишки при помощи салфетки. Хорошо разогрейте её на среднем или сильном огне. Используя половник, влейте в сковороду небольшую порцию теста и распределите её по сковороде, наклоняя ей в разные стороны. Выпекайте до румяности с двух сторон. Таким образом испеките блины. У Вас должно получится примерно 20 блинов. При необходимости смазывайте сковороду салфеткой с каплей масла. Готовые блины уберите в сторону до надобности.
Шаг 4
Для мусса разведите желатин в 75 мл холодной воды. Уберите в сторону, чтобы он как следует разбух.
Шаг 5
Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками. Вишню (мы использовали замороженную) разморозьте при комнатной температуре, слейте лишнюю воду и выложите в небольшую кастрюлю. Всыпьте сахар и проварите на медленном огне 3-4 минуты. Дайте полностью остыть.
Шаг 6
Для сборки Вам понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 20 см. На дно формы выложите 1 блин. Часть блинов используйте для формирования своеобразных стенок, накладывая их внахлёст так, чтобы часть блинов ложилась на дно, а часть свисала с края формы (эта часть понадобится для верхушки торта).
Шаг 7
При помощи миксера, включённого на высокую скорость, взбейте охлаждённую сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 8
Желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы растворить кристаллы. Не доводите его до кипения! В растворённый желатин добавьте 3 ст. л. взбитой сметаны, тщательно перемешайте. Постоянно помешивая взбитую сметану венчиком, влейте смесь с желатином.
Шаг 9
В чистую чашу миксера влейте охлаждённые сливки. Взбейте на высокой скорости до полувзбитого состояния (для этого торта не нужно, чтобы сливки держали форму). При помощи силиконовой лопатки и движений снизу-вверх соедините взбитые сливки со сметанной массой.
Шаг 10
Для сборки торта возьмите небольшую пиалу. Положите в неё блин, а в получившееся углубление – 1-2 ст. л. мусса и несколько кусочков персика и вишни. Соберите блин в кулёк, собрав края наверху. Повторите действия с оставшимися блинами, оставив 1 блин для верхушки торта.
Шаг 11
В форму с блинами влейте немного мусса. Сверху аккуратно выложите кулёчки из блинов, плотно прижимая их друг к другу. Сверху распределите часть оставшихся ягод и нарезанных персиков.
Шаг 12
Залейте частью мусса. Сверху распределите оставшиеся фрукты и ягоды и залейте их оставшимся муссом. Разровняйте поверхность мусса лопаткой. Сверху в центр выложите блин.
Шаг 13
Загните края блинов, формирующих стенки, к центру и накройте форму пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 5 часов, а лучше – на ночь. Готовый торт аккуратно достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и ягодами, фруктами по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый блинный торт представляет настоящее произведение искусства благодаря необычному способу приготовления. Также он прекрасен на вкус: сладковатые блины идеально дополняют нежнейший сливочный мусс и и сочную кисло-сладкую фруктово-ягодную начинку.
Совет
Для экономии времени Вы можете использовать готовые замороженные блины подходящего диаметра. Для этого перед приготовлением блинного торта разморозьте их при комнатной температуре.
А для получения более вкусного мусса замените воду жидким сиропом, оставшимся от консервированных персиков.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/blinnyj-tort-v-domashnikh-usloviyakh-4181/Ссылка скопирована