Клубничный торт с кешью

Веганская и вегетарианская кухня славится своими необычными, полезными десертами. Таким является клубничный торт с кешью - лёгкий десерт с нежной текстурой, способный подарить незабываемое гастрономическое удовольствие без лишних калорий и глютена.

0
Сохранить
2
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 337.1 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 22.6 грамм
Углеводы 27.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Кешью 250 г 250 г 250 г
Клубника 160 г 160 г 160 г
Миндаль 80 г 80 г 80 г
Финики 100 г 100 г 100 г
Кокосовое молоко 125 мл 125 мл 125 мл
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1 г 1 г 1 г

Фото ингредиентов

Клубничный торт с кешью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт с кешью - Шаг 1
Шаг 1. Замочите кешью в тёплой воде на 2-3 часа.
Клубничный торт с кешью - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера выложите миндаль, финики и соль. Измельчите до однородности.
Клубничный торт с кешью - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу выложите в разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Клубничный торт с кешью - Шаг 4
Шаг 4. Слейте с кешью воду и выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте мёд, кокосовое молоко и сок 1 лимона.
Клубничный торт с кешью - Шаг 5
Шаг 5. Измельчите до кремообразного состояния.
Клубничный торт с кешью - Шаг 6
Шаг 6. В форму для выпечки выложите 2/3 крема.
Клубничный торт с кешью - Шаг 7
Шаг 7. В оставшийся крем добавьте клубнику и измельчите до однородности.
Клубничный торт с кешью - Шаг 8
Шаг 8. Выложите ягодный слой и отправьте торт в морозильник на 7-8 часов.

Что у нас получилось

Клубничный торт с кешью - Готовое блюдо

Получившийся торт без выпечки обладает нежной кремовой текстурой, контрастирующей с плотной основой. Благодаря послойному выкладыванию ингредиентов он имеет красивый разрез. Плотная, сладкая основа из миндаля и фиников, крем из кешью с кокосовыми нотками и крем со сладкой клубникой образуют потрясающую гармонию вкуса.

Понравился рецепт?