Для приготовления вкусных десертов необязательно иметь духовку. Торт без выпечки с финиками и арахисом - превосходный вариант лакомства, подходящий приверженцам здорового питания и сыроедения. Внешне напоминающий чизкейк он станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Сохранить 2Оценить Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории299.9Ккал
Белки10.4грамм
Жиры19.4грамм
Углеводы19.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Семечки подсолнечника100 г
Кокосовая стружка60 г
Арахис100 г
Какао-порошок10 г
Малиновый джем50 г
Для крема и верхнего слоя
Финики150 г
Арахисовая паста40 г
Сыр рикотта350 г
Сахарозаменительпо вкусу
Порошковый желатин5 г
Вода30 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт без выпечки с финиками и арахисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить основу, при помощи блендера измельчите по отдельности семечки, кокосовую стружку и арахис.
Шаг 2
Смешайте получившиеся массы в миске вместе с какао-порошком и джемом. У вас должна получиться масса, напоминающая пластилин.
Шаг 3
Готовую основу выложите в силиконовую форму для выпечки (диаметр - 20 см). Разровняйте поверхность и утрамбуйте при помощи ложки или лопатки. Сформируйте небольшие бортики и уберите в холодильник.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением крема. Финики очистите от косточек и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и выложите в чашу блендера. Измельчите до однородности, добавьте арахисовую пасту и снова включите блендер.
Шаг 5
Готовый крем выложите на основу и уберите в холодильник.
Шаг 6
Для приготовления верхнего слоя растворите желатин в горячей воде. Эту смесь соедините с рикоттой и подсластителем. Взбейте при помощи блендера.
Шаг 7
На охлаждённый крем выложите финальный слой. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой и уберите торт на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Торт без выпечки с финиками и арахисом готов подавайте, разрезав на порции и по желанию украсив тёртым шоколадом, какао-порошком или кокосовой стружкой. Он обладает удивительным вкусом: в нём нежная сырная начинка гармонирует с арахисовым кремом и плотной сладкой основой из карамельных фиников, малинового джема, хрустящих семечек и ароматной кокосовой стружки.
Совет
Перед подачей рекомендуем достать торт без выпечки с финиками и арахисом из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут для того, чтобы его было легче разрезать на порции.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-bez-vypechki-s-finikami-i-arakhisom-1349/Ссылка скопирована