Фуршетные закуски - отличный способ разнообразить праздничное меню. Благодаря эффектной порционной подаче такие закуски на шпажках украшают стол, а также, что немаловажно, они удобны в употреблении. К таким закускам можно отнести вкусные бутерброды с горбушей. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Порции:
4
Ингредиенты
Консервированная горбуша490 г
Оливковое масло6 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Изюм Малаяр38 г
Болгарский перец1 штука
Петрушка1/2 пучка
Лимонная цедра2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Батон1 штука
Для салата
Руккола40 г
Редис3 шт.
Оливковое масло1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Для соуса
Майонез60 г
Дижонская горчица60 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите плоды полотенцем.
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленный плод запеките на гриле/сковороде или в духовке. Запечённый перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком лимона, солью и перцем.
Шаг 4
Откройте банки с консервированной горбушей. Выложите рыбу в миску и разомните при помощи вилки.
Шаг 5
Сюда же отправьте изюм, цедру лимона, нашинкованную петрушку и нарезанный перец. Добавьте горчичную заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте смесь на вкус и добавьте соль, перец.
Шаг 6
Редис промойте и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Выложите в миску. Добавьте рукколу, оливковое масло, соль и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей.
Шаг 7
Батон (мы использовали багет весом 250 г) разрежьте вдоль пополам. Слегка обжарьте его на сухой сковороде, выложив его разрезом вниз.
Шаг 8
Чтобы собрать бутерброд, смажьте подсушенную сторону хлеба майонезным соусом. Сверху равномерно распределите рыбную массу, а затем смесь рукколы и редиса. Накройте второй половиной хлеба, нарежьте на удобные для употребления порции и подавайте на стол. Для удобства порции можно закрепить шпажками.
Что у нас получилось
Несмотря на небольшой размер, бутерброды с горбушей получаются довольно сытными. Подсушенный, хрустящий багет великолепно сочетается с сочной, сладко-солёной начинкой из горбуши и овощей. Особую пикантность закуске придают пряная руккола и острый редис.
Совет
По желанию Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, заменив редис на дайкон, обладающий более мягким вкусом.