Бутерброд с горбушей

Чтобы праздничный стол не был пустым, его можно дополнить фуршетными закусками. Такие закуски на шпажках эффектно смотрятся на столе, а также, это немаловажно, их удобно есть. Например, к таким закускам на стол можно отнести вкусные бутерброды с горбушей.

0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 194.9 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Консервированная горбуша 490 г 490 г 490 г
Оливковое масло 6 ст. л. 6 ст. л. 6 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Изюм Малаяр 38 г 38 г 38 г
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Лимонная цедра 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Батон 1 штука 1 шт. 1 штука

Для салата

Руккола 40 г 40 г 40 г
Редис 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для соуса

Майонез 60 г 60 г 60 г
Дижонская горчица 60 г 60 г 60 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Бутерброд с горбушей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с горбушей - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите плоды полотенцем.
Бутерброд с горбушей - Шаг 2
Шаг 2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленный плод запеките на гриле/сковороде или в духовке. Запечённый перец нарежьте небольшими кусочками.
Бутерброд с горбушей - Шаг 3
Шаг 3. В небольшой миске смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком лимона, солью и перцем.
Бутерброд с горбушей - Шаг 4
Шаг 4. Откройте банки с консервированной горбушей. Выложите рыбу в миску и разомните при помощи вилки.
Бутерброд с горбушей - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте изюм, цедру лимона, нашинкованную петрушку и нарезанный перец. Добавьте горчичную заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте смесь на вкус и добавьте соль, перец.
Бутерброд с горбушей - Шаг 6
Шаг 6. Редис промойте и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Выложите в миску. Добавьте рукколу, оливковое масло, соль и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей.
Бутерброд с горбушей - Шаг 7
Шаг 7. Батон (мы использовали багет весом 250 г) разрежьте вдоль пополам. Слегка обжарьте его на сухой сковороде, выложив его разрезом вниз.
Бутерброд с горбушей - Шаг 8
Шаг 8. Чтобы собрать бутерброд, смажьте подсушенную сторону хлеба майонезным соусом. Сверху равномерно распределите рыбную массу, а затем смесь рукколы и редиса. Накройте второй половиной хлеба, нарежьте на удобные для употребления порции и подавайте на стол. Для удобства порции можно закрепить шпажками.

Что у нас получилось

Бутерброд с горбушей - Готовое блюдо

Вот и готовы наши бутерброды с горбушей. Выложите их на сервировочную тарелку и деревянную доску и подавайте на стол. Несмотря на небольшой размер, бутерброды получаются довольно сытными. Подсушенный, хрустящий багет великолепно сочетается с сочной, сладко-солёной начинкой из горбуши и овощей. Особую пикантность закуске придают пряные руккола и редис.

Понравился рецепт?