Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Бутерброд с горбушей

5 4 порции 20 мин
Фуршетные закуски - отличный способ разнообразить праздничное меню. Благодаря эффектной порционной подаче такие закуски на шпажках украшают стол, а также, что немаловажно, они удобны в употреблении. К таким закускам можно отнести вкусные бутерброды с горбушей. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Бутерброд с горбушей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 194.9 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Консервированная горбуша 490 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Изюм Малаяр 38 г
Болгарский перец 1 штука
Петрушка 1/2 пучка
Лимонная цедра 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Батон 1 штука

Для салата

Руккола 40 г
Редис 3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для соуса

Майонез 60 г
Дижонская горчица 60 г

Фото ингредиентов

Бутерброд с горбушей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с горбушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бутерброд с горбушей - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите плоды полотенцем.
Бутерброд с горбушей - Шаг 2
Шаг 2У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленный плод запеките на гриле/сковороде или в духовке. Запечённый перец нарежьте небольшими кусочками.
Бутерброд с горбушей - Шаг 3
Шаг 3В небольшой миске смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком лимона, солью и перцем.
Бутерброд с горбушей - Шаг 4
Шаг 4Откройте банки с консервированной горбушей. Выложите рыбу в миску и разомните при помощи вилки.
Бутерброд с горбушей - Шаг 5
Шаг 5Сюда же отправьте изюм, цедру лимона, нашинкованную петрушку и нарезанный перец. Добавьте горчичную заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте смесь на вкус и добавьте соль, перец.
Бутерброд с горбушей - Шаг 6
Шаг 6Редис промойте и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Выложите в миску. Добавьте рукколу, оливковое масло, соль и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей.
Бутерброд с горбушей - Шаг 7
Шаг 7Батон (мы использовали багет весом 250 г) разрежьте вдоль пополам. Слегка обжарьте его на сухой сковороде, выложив его разрезом вниз.
Бутерброд с горбушей - Шаг 8
Шаг 8Чтобы собрать бутерброд, смажьте подсушенную сторону хлеба майонезным соусом. Сверху равномерно распределите рыбную массу, а затем смесь рукколы и редиса. Накройте второй половиной хлеба, нарежьте на удобные для употребления порции и подавайте на стол. Для удобства порции можно закрепить шпажками.

Что у нас получилось

Бутерброд с горбушей - Готовое блюдо
Несмотря на небольшой размер, бутерброды с горбушей получаются довольно сытными. Подсушенный, хрустящий багет великолепно сочетается с сочной, сладко-солёной начинкой из горбуши и овощей. Особую пикантность закуске придают пряная руккола и острый редис.
Совет
По желанию Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, заменив редис на дайкон, обладающий более мягким вкусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Бутерброды с рыбой

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться