Фуршетные закуски - отличный способ разнообразить праздничное меню. Благодаря эффектной порционной подаче такие закуски на шпажках украшают стол, а также, что немаловажно, они удобны в употреблении. К таким закускам можно отнести вкусные бутерброды с горбушей. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Сохранить 2Оценить 4Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории194.9Ккал
Белки11.8грамм
Жиры14.5грамм
Углеводы4.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Консервированная горбуша490 г
Оливковое масло6 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Изюм Малаяр38 г
Болгарский перец1 штука
Петрушка1/2 пучка
Лимонная цедра2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Батон1 штука
Для салата
Руккола40 г
Редис3 шт.
Оливковое масло1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Для соуса
Майонез60 г
Дижонская горчица60 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброд с горбушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите плоды полотенцем.
Шаг 2У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленный плод запеките на гриле/сковороде или в духовке. Запечённый перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3В небольшой миске смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком лимона, солью и перцем.
Шаг 4Откройте банки с консервированной горбушей. Выложите рыбу в миску и разомните при помощи вилки.
Шаг 5Сюда же отправьте изюм, цедру лимона, нашинкованную петрушку и нарезанный перец. Добавьте горчичную заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте смесь на вкус и добавьте соль, перец.
Шаг 6Редис промойте и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Выложите в миску. Добавьте рукколу, оливковое масло, соль и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей.
Шаг 7Батон (мы использовали багет весом 250 г) разрежьте вдоль пополам. Слегка обжарьте его на сухой сковороде, выложив его разрезом вниз.
Шаг 8Чтобы собрать бутерброд, смажьте подсушенную сторону хлеба майонезным соусом. Сверху равномерно распределите рыбную массу, а затем смесь рукколы и редиса. Накройте второй половиной хлеба, нарежьте на удобные для употребления порции и подавайте на стол. Для удобства порции можно закрепить шпажками.
Что у нас получилось
Несмотря на небольшой размер, бутерброды с горбушей получаются довольно сытными. Подсушенный, хрустящий багет великолепно сочетается с сочной, сладко-солёной начинкой из горбуши и овощей. Особую пикантность закуске придают пряная руккола и острый редис.
Совет
По желанию Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, заменив редис на дайкон, обладающий более мягким вкусом.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/buterbrod-s-gorbushej-3580/Ссылка скопирована