Дижонская горчица считается традиционным французским соусом. Она была названа в честь французского города Дижон, который в Средние века был столицей производства горчицы. Предлагаем Вам приготовить знаменитую дижонскую горчицу в домашних условиях. По желанию Вы можете заменить белое вино светлым виноградным соком с добавлением нескольких капель винного уксуса.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
10
Ингредиенты
Белое вино400 мл400 мл400 мл
Зёрна горчицы80 г80 г80 г
Горчичный порошок60 г60 г60 г
Репчатый лук180 г180 г180 г
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Мёд2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Переложите в кастрюлю. Влейте вино и готовьте на медленном огне 4-5 минут, не доводя до кипения.
Шаг 3. Получившуюся смесь процедите.
Шаг 4. В тёплой жидкости растворите мёд и соль. Добавьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Шаг 5. В готовую смесь добавьте семена горчицы.
Шаг 6. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую горчицу переложите в банку. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник. Через два дня горчица будет готова к употреблению в пищу.
Что у нас получилось
Вот и готова наша дижонская горчица. Её можно использовать для приготовления салатных заправок, намазывать на тосты и подавать к блюдам из мяса и овощей. Она имеет характерный горчичный вкус с кисло-сладкими нотками. Готовую дижонскую горчицу следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более двух месяцев.