Дижонская горчица

Дижонская горчица считается традиционным французским соусом. Она была названа в честь французского города Дижон, который в Средние века был столицей производства горчицы. Предлагаем Вам приготовить знаменитую дижонскую горчицу в домашних условиях. По желанию Вы можете заменить белое вино светлым виноградным соком с добавлением нескольких капель винного уксуса.

0
Сохранить
2
10 порций 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 148.7 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 11.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Белое вино 400 мл 400 мл 400 мл
Зёрна горчицы 80 г 80 г 80 г
Горчичный порошок 60 г 60 г 60 г
Репчатый лук 180 г 180 г 180 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Фото ингредиентов

Дижонская горчица - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Дижонская горчица - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Дижонская горчица - Шаг 2
Шаг 2. Переложите в кастрюлю. Влейте вино и готовьте на медленном огне 4-5 минут, не доводя до кипения.
Дижонская горчица - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся смесь процедите.
Дижонская горчица - Шаг 4
Шаг 4. В тёплой жидкости растворите мёд и соль. Добавьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Дижонская горчица - Шаг 5
Шаг 5. В готовую смесь добавьте семена горчицы.
Дижонская горчица - Шаг 6
Шаг 6. Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую горчицу переложите в банку. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник. Через два дня горчица будет готова к употреблению в пищу.

Что у нас получилось

Дижонская горчица - Готовое блюдо

Вот и готова наша дижонская горчица. Её можно использовать для приготовления салатных заправок, намазывать на тосты и подавать к блюдам из мяса и овощей. Она имеет характерный горчичный вкус с кисло-сладкими нотками. Готовую дижонскую горчицу следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более двух месяцев.

Понравился рецепт?