Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Дижонская горчица

5 10 порций 15 мин
Дижонская горчица считается традиционным французским соусом. Она была названа в честь французского города Дижон, который в Средние века был столицей производства горчицы. Предлагаем Вам приготовить знаменитую дижонскую горчицу в домашних условиях.
Дижонская горчица

Пищевая ценность на 100 г

Калории 148.7 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.6 грамм
Углеводы 11.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Белое вино 400 мл
Зёрна горчицы 80 г
Горчичный порошок 60 г
Репчатый лук 180 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Фото ингредиентов

Дижонская горчица - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Дижонская горчица легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Дижонская горчица - Шаг 1
Шаг 1Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Дижонская горчица - Шаг 2
Шаг 2Переложите в кастрюлю. Влейте вино и готовьте на медленном огне 4-5 минут, не доводя до кипения.
Дижонская горчица - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся смесь процедите.
Дижонская горчица - Шаг 4
Шаг 4В тёплой жидкости растворите мёд и соль. Добавьте горчичный порошок и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Дижонская горчица - Шаг 5
Шаг 5В готовую смесь добавьте семена горчицы.
Дижонская горчица - Шаг 6
Шаг 6Поставьте на медленный огонь и готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую горчицу переложите в банку. Дайте полностью остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник. Через два дня горчица будет готова к употреблению в пищу.

Что у нас получилось

Дижонская горчица - Готовое блюдо
Вот и готова наша дижонская горчица. Её можно использовать для приготовления салатных заправок, намазывать на тосты и подавать к блюдам из мяса и овощей. Она имеет характерный горчичный вкус с кисло-сладкими нотками. Готовую дижонскую горчицу следует хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более двух месяцев.
Совет
По желанию при приготовлении дижонской горчицы Вы можете заменить белое вино светлым виноградным соком с добавлением нескольких капель винного уксуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться