Бутерброд с яйцом пашот и лососем

Яйцо пашот - это французское блюдо из яиц, приготовленных особым образом. Многих кулинаров пугает необычный способ приготовления, однако на самом деле приготовить яйцо пашот проще простого! Нужно лишь следовать несложной инструкции, которую мы приводим в этом рецепте. Предлагаем приготовить бутерброд с яйцом пашот и лососем.

0
Сохранить
7
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 183.9 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 11.3 грамм
Углеводы 8.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Чёрный хлеб 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Столовый уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Слабосолёный лосось 200 г 200 г 200 г
Творожный сыр 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Смесь салатных листьев 100 г 100 г 100 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кунжут белый 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с яйцом пашот и лососем можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 2
Шаг 2. Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3-3½ минуты достаньте яйцо при помощи шумовки. Важно! Также вы можете сварить яйцо пашот в пищевой плёнке или пашотнице.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде подсушите ломтики хлеба (мы использовали ржаной хлеб со злаками) с щепоткой зиры и кориандра. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 4
Шаг 4. Тосты смажьте творожным сыром и выложите в центр сервировочных тарелок.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 5
Шаг 5. Сверху выложите ломтики лосося и яйцо пашот. Посолите, поперчите. Вокруг бутерброда выложите салат. Сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте кунжутом.

Что у нас получилось

Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Перед подачей разрежьте яйцо пашот острым ножом. Яйцо-пашот, лосось, творожный сыр, ржаной хлеб представляют удивительное сочетание вкусов, которое превратит обычный завтрак в настоящий праздник!

Понравился рецепт?
Чтобы праздничный стол не был пустым, его можно дополнить фуршетными закусками. Такие закуски на шпажках ...
Одним из наиболее популярных рецептов закусок считаются горячие бутерброды. Всё потому, что их, в основном ...
Нисуаз - французский салат, который благодаря своим великолепным вкусовым качествам завоевал популярность во ...
Самый популярный бутерброд с рыбой – это не бутерброд с лососем, а старый добрый бутерброд со шпротами. В ...
Горячие бутерброды любят многие. Однако мало кто знает, что они появились благодаря картёжнику графу ...