Бутерброд с яйцом пашот и лососем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
5
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
5
Пищевая ценность на 100 г
Калории 179.6 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 13.8 грамм
Углеводы 1.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Яйцо пашот - это французское блюдо из яиц, приготовленных особым образом. Многих кулинаров пугает необычный способ приготовления, однако на самом деле приготовить яйцо пашот проще простого! Нужно лишь следовать несложной инструкции, которую мы приводим в этом рецепте. Предлагаем приготовить бутерброд с яйцом пашот и лососем.

Порции:
4
Ингредиенты
Ржаной хлеб 4 куска 4 куска 4 куска
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Уксус 9% 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Слабосолёный лосось 200 г 200 г 200 г
Творожный сыр 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев 100 г 100 г 100 г
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Кунжут белый 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бутерброд с яйцом пашот и лососем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 2
Шаг 2. Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3-3½ минуты достаньте яйцо при помощи шумовки. Важно! Также вы можете сварить яйцо пашот в пищевой плёнке или пашотнице.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде подсушите ломтики хлеба с щепоткой зиры и кориандра. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 4
Шаг 4. Тосты смажьте творожным сыром и выложите в центр сервировочных тарелок.
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Шаг 5
Шаг 5. Сверху выложите ломтики лосося и яйцо пашот. Посолите, поперчите. Вокруг бутерброда выложите салат. Сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте кунжутом.
Что у нас получилось
Бутерброд с яйцом пашот и лососем - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Перед подачей разрежьте яйцо пашот острым ножом. Яйцо-пашот, лосось, творожный сыр, ржаной хлеб представляют удивительное сочетание вкусов, которое превратит обычный завтрак в настоящий праздник!
Если Вам понравился наш рецепт Бутерброд с яйцом пашот и лососем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.