Бутерброд с яйцом пашот и лососем - превосходный вариант вкусного и, главное, красивого завтрака. Эффектность подачи заключается в уникальном способе приготовления яиц. При нём свернувшийся белок образует своеобразную оболочку для жидкого желтка. Это позволяет эффектно разрезать его при подаче. Для приготовления блюда Вам понадобится домашний крем-чиз.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 11Отзывы 2Печать
8
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории183Ккал
Белки11.6грамм
Жиры11.3грамм
Углеводы8.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Бутерброд с яйцом пашот и лососем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для того чтобы приготовить яйцо пашот, налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте уксус.
Шаг 2
Яйцо разбейте в небольшую чашку. При помощи ложки перемешайте воду в кастрюле так, чтобы образовалась воронка. В получившуюся воронку опустите яйцо. Через 3-3½ минуты достаньте яйцо при помощи шумовки.
Шаг 3
На сковороде подсушите ломтики хлеба (мы использовали ржаной хлеб со злаками) с щепоткой зиры и кориандра. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Тосты смажьте творожным сыром и выложите в центр сервировочных тарелок.
Шаг 5
Сверху выложите ломтики лосося и яйцо пашот. Посолите, поперчите. Вокруг бутерброда выложите салат. Сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте кунжутом.
Что у нас получилось
Готовый бутерброд с яйцом пашот и лососем следует незамедлительно подавать на стол. Перед подачей разрежьте яйцо острым ножом для аппетитного вытекания желтка. Удивительный вкус блюда складывается из ярких ингредиентов: сытного яйца, нежного творожного сыра. слабосолёного лосося и чуть кисловатого ржаного хлеба.
Совет
Изюминкой бутерброда с яйцом пашот и лососем является яйцо-пашот. По желанию Вы также можете сварить его в пашотнице или в пищевой плёнке.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/buterbrod-s-yajcom-pashot-i-lososem-1144/Ссылка скопирована