Горячие бутерброды любят многие. Однако мало кто знает, что они появились благодаря картёжнику графу Сэндвичскому Джону Монтегю. Однажды, в 1762 году он играл в карты целые сутки и приказал повару приготовить кусок мяса и поместить его между двумя ломтиками хлеба, чтобы не испачкать руки. Так появились горячие сэндвичи, которые впоследствии преобразились и стали бутербродами. С тех пор было придумано множество рецептов бутербродов, которые отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Мы предлагаем приготовить горячие бутерброды в духовке по нашему простому рецепту.
Горячие бутерброды в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чтобы приготовить горячие бутерброды, сначала подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У помидоров удалите плодоножку, нарежьте их мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 2
Сыр натрите на тёрке и отправьте в миску с ветчиной и помидорами. Добавьте немного майонеза по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Ломтики батона (мы использовали ржаной багет) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 4
На каждый ломтик выложите начинку из ветчины, сыра и помидоров. Заготовки для горячих бутербродов украсьте нашинкованной свежей зеленью и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили горячие бутерброды в духовке. Благодаря мелкой нарезке и тягучему сыру начинка не распадается при употреблении. Солоноватый вкус ветчины и сыра дополняется майонезом и кисло-сладким помидором, который делает начинку сочной. Такие горячие бутерброды - идеальный вариант завтрака или перекуса для всей семьи.
Совет
Для более пикантного вкуса горячих бутербродов в духовке замените ветчину варёно-копчёной колбасой.
12
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/goryachie-buterbrody-v-dukhovke-2988/Ссылка скопирована