Горячие бутерброды в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.5 Ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Горячие бутерброды любят многие. Однако мало кто знает, что они появились благодаря картёжнику графу Сэндвичскому Джону Монтегю. Однажды, в 1762 году он играл в карты целые сутки и приказал повару приготовить кусок мяса и поместить его между двумя ломтиками хлеба, чтобы не испачкать руки. Так появились горячие сэндвичи, которые впоследствии преобразились и стали бутербродами. Предлагаем Вам простой рецепт горячих бутербродов в духовке.

Порции:
8
Ингредиенты
Ветчина 150 г 150 г 150 г
Сыр пармезан 120 г 120 г 120 г
Помидоры 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Батон 8 кусков 8 кусков 8 кусков
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Горячие бутерброды в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Горячие бутерброды в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Горячие бутерброды в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У помидоров удалите плодоножку, нарежьте их мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Горячие бутерброды в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Сыр натрите на тёрке и отправьте в миску с ветчиной и помидорами. Добавьте немного майонеза по вкусу и тщательно перемешайте.
Горячие бутерброды в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Ломтики батона (мы использовали ржаной багет) выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Горячие бутерброды в духовке - Шаг 4
Шаг 4. На каждый ломтик выложите начинку из ветчины, сыра и помидоров. Украсьте нашинкованной свежей зеленью и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Горячие бутерброды в духовке - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили горячие бутерброды в духовке – идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса. Благодаря мелкой нарезке и тягучему сыру начинка не распадается при употреблении. Солоноватый вкус ветчины и сыра дополняется майонезом и кисло-сладким помидором, который делает начинку сочной.
Если Вам понравился наш рецепт Горячие бутерброды в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
1 ноября
Скажите, пожалуйста, какой соус можно взять вместо майонеза (горчица тоже отпадает)?
0 0
Вкуснофф.рф
1 ноября
Здравствуйте!
По желанию Вы можете заменить майонез сметаной или любым другим соусом, например, кетчупом.
Спасибо
0 0