Жаркое из говядины по-охотничьи - старинное тосканское блюдо, покоряющее изумительным ароматом чеснока и необычайно нежным мясом, которое буквально тает во рту. Секрет такой текстуры заключается в длительном томлении говядины. Поэтому лучше всего её запекать в течение ночи. Кстати, из-за этого способа приготовления жаркое иногда называют завтраком охотника.
Жаркое из говядины по-охотничьи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и выложите, не нарезая, на мясо. В форму выложите лавровые листья и веточку розмарина.
Шаг 3
Содержимое формы залейте вином. В случае если вино не покрывает всё мясо, добавьте немного воды.
Шаг 4
Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6 часов. Также блюдо можно оставить на ночь, на 8-9 часов. В этом случае готовьте при температуре 140 градусов.
Шаг 5
Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде. Готовое мясо порвите на волокна и подавайте, выложив на подсушенные ломтики багета. Для большей сочности можно полить жаркое небольшим количеством жидкости, оставшейся в форме после запекания. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жаркое из говядины по-охотничьи обычно подают в качестве брускетт, выложив на ломтики багета. Однако оно также отлично сочетается с гарнирами. Приготовленное таким образом мясо получается необычайно нежным и сочным. Его насыщенный мясной вкус дополняется ароматными нотами чеснока и изысканного вина.