Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жаркое из говядины по-охотничьи

50 мин 6 порций 81 Ккал
Жаркое из говядины по-охотничьи - старинное тосканское блюдо, покоряющее изумительным ароматом чеснока и необычайно нежным мясом, которое буквально тает во рту. Секрет такой текстуры заключается в длительном томлении говядины. Поэтому лучше всего её запекать в течение ночи. Кстати, из-за этого способа приготовления жаркое иногда называют завтраком охотника.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 октября 2023
Жаркое из говядины по-охотничьи
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Голяшки говяжьи 2 шт.
Красное вино 320 мл
(сухое)
Чеснок 5 зубчиков
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец 2 ч. л.
Морская соль 1 ч. л.
Белый хлеб по вкусу
(багет)

Фото ингредиентов

Жаркое из говядины по-охотничьи - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Жаркое из говядины по-охотничьи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жаркое из говядины по-охотничьи - Шаг 1

Шаг 1

Мясо промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.
Жаркое из говядины по-охотничьи - Шаг 2

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и выложите, не нарезая, на мясо. В форму выложите лавровые листья и веточку розмарина.
Жаркое из говядины по-охотничьи - Шаг 3

Шаг 3

Содержимое формы залейте вином. В случае если вино не покрывает всё мясо, добавьте немного воды.
Жаркое из говядины по-охотничьи - Шаг 4

Шаг 4

Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6 часов. Также блюдо можно оставить на ночь, на 8-9 часов. В этом случае готовьте при температуре 140 градусов.
Жаркое из говядины по-охотничьи - Шаг 5

Шаг 5

Багет нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде. Готовое мясо порвите на волокна и подавайте, выложив на подсушенные ломтики багета. Для большей сочности можно полить жаркое небольшим количеством жидкости, оставшейся в форме после запекания. Готовое блюдо по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Жаркое из говядины по-охотничьи - Готовое блюдо
Жаркое из говядины по-охотничьи обычно подают в качестве брускетт, выложив на ломтики багета. Однако оно также отлично сочетается с гарнирами. Приготовленное таким образом мясо получается необычайно нежным и сочным. Его насыщенный мясной вкус дополняется ароматными нотами чеснока и изысканного вина.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие бутерброды

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв