Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Бискотти

Бискотти - это итальянское сухое печенье изогнутой формы. Его название переводится с итальянского как «дважды запечённое печенье», что напрямую указывает на способ приготовления бискотти: из теста для печенья формируют батон, запекают, затем разрезают на кусочки и снова запекают. После повторной обработки печенье становится очень сухим и напоминает привычные для нас сухари. Во времена Римской империи бискотти часто брали с собой в дальние путешествия или военные походы, так как благодаря отсутствию дрожжей и двойной тепловой обработке они очень долго хранились. Для бискотти замешивают упругое тесто из муки, яиц, сахара и масла. В качестве дополнительных ингредиентов иногда используют орехи, семечки, шоколад или сухофрукты, а также различные специи и пряности, например, ваниль, корицу, анис, мускатный орех, цедру цитрусовых. Перед первичным выпеканием будущие бискотти смазывают смесью из молока и яичного желтка. Готовое печенье поливают белым, молочным или тёплым растопленным шоколадом. Существуют и солёные варианты печенья бискотти, например, с сыром, чесноком, розмарином или паприкой. Но наиболее популярным видом на сегодняшний день является именно сладкий вариант бискотти с миндалём. Бискотти подают в качестве десерта наряду с различными напитками, например, чаем, кофе или вином. Солёным вариантом печенья нередко дополняют первые и вторые блюда. Иногда мелко раскрошенные бискотти добавляют в сладкие пудинги или используют в качестве сгущающего компонента для супов и других блюд.

Читать далее
Кантуччи
5 50 мин
Во многих кофейнях к чашке кофе обязательно подают кантуччи. Это традиционная разновидность традиционного ...
Бискотти с фундуком
5 50 мин
Бискотти - это популярная итальянская выпечка, которая представляет собой хрустящее печенье, как правило ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться