Бискотти с фундуком

Бискотти - это популярная итальянская выпечка, которая представляет собой хрустящее печенье, как правило, имеющее характерную длину и изогнутую форму. В переводе с итальянского языка его название означает "дважды запечённое", что отражает процесс приготовления этого кондитерского изделия. Считается, что это печенье было придумано неслучайно. Двойное выпекание позволяет увеличить срок хранения. Благодаря этому бискотти можно было смело брать с собой в длительные путешествия и военные походы. Популярность во всём мире итальянское печенье получило в XIX веке с увеличением потока туристов, которые забирали бискотти с собой в качестве сувенира. Рецепты бискотти отличаются разными начинками, например, мы предлагаем шоколадные бискотти с фундуком.

0
Сохранить
0
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 348.6 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 50.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г 320 г 320 г
Фундук 130 г 130 г 130 г
Какао-порошок 110 г 110 г 110 г
Сахар 280 г 280 г 280 г
Молотый кофе 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Пищевая сода 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 г 1 г 1 г

Фото ингредиентов

Бискотти с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бискотти с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку, какао-порошок, кофе, соду, разрыхлитель и соль.
Бискотти с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца. Отделите 2 ст. л. яичной смеси и уберите в сторону.
Бискотти с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. В оставшуюся смесь добавьте сахар и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Бискотти с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте в тесто фундук и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, сформируйте колбаски и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте 2 ст.л. яичной смеси.
Бискотти с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 15-20 минут. Достаньте противень и оставьте на 5 минут. Получившиеся батоны нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики на противень и выпекайте еще 20 минут.

Что у нас получилось

Бискотти с фундуком - Готовое блюдо

Готовые бискотти получаются хрустящими и очень вкусными: они имеют сладковатый шоколадный вкус, который дополняется нотками лесного ореха. Поскольку печенье очень сухое, его обязательно нужно подавать с напитками. Какими? Решать вам! На родине и в Испании бискотти подают с бокалом десертного вина, а в Америке - с чашкой крепкого кофе или чёрного чая, в которые макают печенье.

Понравился рецепт?

Кантуччи

Во многих кофейнях к чашке кофе обязательно подают кантуччи. Это традиционная разновидность традиционного ...