Бискотти с фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 50 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 353.2 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 51.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Бискотти это популярная итальянская выпечка, которая представляет собой сухое печенье в характерно длинной и изогнутой форме. В переводе с итальянского языка название этого кондитерского изделия означает "дважды запечённое", что действительно отражает процесс приготовления этого печенья. Существует множество видов бискотти, мы предлагаем испечь бискотти с фундуком.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 2.5 стакана* 2.5 стакана* 2.5 стакана*
Фундук 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Какао-порошок 110 г 110 г 110 г
Сахар 280 г 280 г 280 г
Молотый кофе 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сода пищевая 0.5 чайные ложки 0.5 ч. л. 0.5 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Бискотти с фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бискотти с фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бискотти с фундуком - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку, какао-порошок, кофе, соду, разрыхлитель и соль.
Бискотти с фундуком - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца. Отделите 2 ст.л. яичной смеси и уберите в сторону.
Бискотти с фундуком - Шаг 3
Шаг 3. В оставшуюся смесь добавьте сахар и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
Бискотти с фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте в тесто фундук и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, сформируйте колбаски и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте 2 ст.л. яичной смеси.
Бискотти с фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 175°C духовке 15-20 минут. Достаньте противень и оставьте на 5 минут. Получившиеся батоны нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики на противень и выпекайте еще 20 минут.
Что у нас получилось
Бискотти с фундуком - Готовое блюдо

Перед подачей следует дать бискотти остыть. Поскольку печенье очень сухое, его обязательно нужно подавать с напитками. Какими? Решать вам! На родине и в Испании бискотти подают с бокалом десертного вина, а в Америке - с чашкой крепкого кофе или чёрного чая.
Если Вам понравился наш рецепт Бискотти с фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.