Название всемирно известного блюда под названием «Гамбургер» имеет весьма простое значение - «Бутерброд по-гамбургски». Несмотря на то что аппетитное кушанье, как и большинство блюд фастфуда, считалось изобретением исключительно предприимчивого американского народа, истинная родина рецепта по сей день неизвестна. Гамбургер в классическом варианте представляет собой разрезанную напополам кунжутную булочку с начинкой из соуса, мясной котлеты, сыра и свежих овощей – огурцов, помидоров, лука и салата сорта «Романо». На сегодняшний день рецепт имеет множество вариантов исполнения. В качестве ингредиентов для начинки используется картофель фри, солёные огурцы, квашенная или свежая капуста, маринованный лук, цельное мясо, бекон, грибы и многое другое. А благодаря активной популяризации растительного питания существуют даже вегетарианские гамбургеры, которые готовят с тофу, орехами, хумусом, песто и всевозможными овощами и зеленью.