Гамбургер из говядины с курагой

Если вам сложно отказаться от фастфуда, начните готовить его дома. Эти приготовленные своими руками блюда получаются не менее вкусными и более полезными. Предлагаем простой рецепт гамбургера из говядины с курагой, который удивит любого гурмана.

0
Сохранить
2
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 194 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Говяжий фарш 450 г 450 г 450 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кинза 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Соевый соус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Курага 80 г 80 г 80 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Листья салата 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Помидоры 1 штука 1 шт. 1 штука
Булочка 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Гамбургер из говядины с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 1
Шаг 1. Для начала очистите лук и чеснок. Лук разрежьте пополам. Половину нарежьте тонкими полукольцами, вторую измельчите вместе с чесноком.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 2
Шаг 2. Курагу замочите в тёплой воде на 10-15 минут, а затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите фарш, измельчённые лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец. Тщательно вымесите получившуюся смесь и сформируйте 4 плоских котлеты.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности (по 9 минут).
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 5
Шаг 5. В это время разрежьте булочки (мы использовали булочки для гамбургеров) вдоль на 2 части. Смажьте кетчупом. Помидор нарежьте тонкими кружками.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 6
Шаг 6. На подготовленные булочки выложите полукольца лука, листья салата, горячие котлеты и кружки помидора.

Что у нас получилось

Гамбургер из говядины с курагой - Готовое блюдо

Готовый гамбургер из говядины с курагой следует незамедлительно подавать на стол, пока булочка остаётся свежей, а овощи – хрустящими. Благодаря использованию кураги котлета получается особенно сочной и ароматной с приятными сладковатыми нотками.

Понравился рецепт?