Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гамбургер из говядины с курагой

5 (2) 1 4 порции 30 мин
Если вам сложно отказаться от фастфуда, начните готовить его дома. Эти приготовленные своими руками блюда получаются не менее вкусными и более полезными. Предлагаем простой рецепт гамбургера из говядины с курагой, который удивит любого гурмана.
Гамбургер из говядины с курагой
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 194 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 10.6 грамм
Углеводы 15.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий фарш 450 г
Чеснок 1 зубчик
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Кинза 4 веточки
Соевый соус 2 ст. л.
Курага 80 г
Репчатый лук 1 головка
Соль 1/2 ч. л.
Листья салата 4 шт.
Помидоры 1 штука
Булочка 4 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Гамбургер из говядины с курагой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гамбургер из говядины с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 1
Шаг 1Для начала очистите лук и чеснок. Лук разрежьте пополам. Половину нарежьте тонкими полукольцами, вторую измельчите вместе с чесноком.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 2
Шаг 2Курагу замочите в тёплой воде на 10-15 минут, а затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску выложите фарш, измельчённые лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец. Тщательно вымесите получившуюся смесь и сформируйте 4 плоских котлеты.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности (по 9 минут).
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 5
Шаг 5В это время разрежьте булочки (мы использовали булочки для гамбургеров) вдоль на 2 части. Смажьте кетчупом. Помидор нарежьте тонкими кружками.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 6
Шаг 6На подготовленные булочки выложите полукольца лука, листья салата, горячие котлеты и кружки помидора.

Что у нас получилось

Гамбургер из говядины с курагой - Готовое блюдо
Готовый гамбургер из говядины с курагой следует незамедлительно подавать на стол, пока булочка остаётся свежей, а овощи – хрустящими. Благодаря использованию кураги котлета получается особенно сочной и ароматной с приятными сладковатыми нотками.
Совет
Чтобы придать гамбургеру из говядины с курагой лёгкие копчёные нотки, замените часть кураги черносливом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гамбургер

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Домашний бургер ни чем не хуже ресторанного. Всем домашним понравился.
#
20/07/2021 Ответить 0 2
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос