Гамбургер из говядины с курагой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.2 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вам сложно отказаться от фастфуда, начните готовить его дома. Эти приготовленные своими руками блюда получаются не менее вкусными и более полезными. Предлагаем простой рецепт гамбургера из говядины с курагой, который удивит любого гурмана.

Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий фарш 450 г 450 г 450 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Молотый кориандр 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Кинза 4 веточки 4 веточки 4 веточки
Соевый соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Курага 80 г 80 г 80 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Соль щепотка щепотка щепотка
Салат листовой 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Булочка для бургера 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Кетчуп 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Фото ингредиентов
Гамбургер из говядины с курагой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гамбургер из говядины с курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 1
Шаг 1. Для начала очистите лук и чеснок. Лук разрежьте пополам. Половину нарежьте тонкими полукольцами, вторую измельчите вместе с чесноком.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 2
Шаг 2. Курагу замочите в тёплой воде на 10-15 минут, а затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите фарш, измельчённые лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец. Тщательно вымесите получившуюся смесь и сформируйте 4 плоских котлеты.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности (по 9 минут).
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 5
Шаг 5. В это время разрежьте булочки вдоль на 2 части. Смажьте кетчупом. Помидор нарежьте тонкими кружками.
Гамбургер из говядины с курагой - Шаг 6
Шаг 6. На подготовленные булочки выложите полукольца лука, листья салата, горячие котлеты и кружки помидора.
Что у нас получилось
Гамбургер из говядины с курагой - Готовое блюдо

Готовый гамбургер из говядины с курагой следует незамедлительно подавать на стол, пока булочка остаётся свежей, а овощи – хрустящими. Благодаря использованию кураги котлета получается особенно сочной и ароматной с приятными сладковатыми нотками.
Если Вам понравился наш рецепт Гамбургер из говядины с курагой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
20 июля
Домашний бургер ни чем не хуже ресторанного. Всем домашним понравился.
Фотоотчет Ксения
1 0