Если вам сложно отказаться от фастфуда, начните готовить его дома. Эти приготовленные своими руками блюда получаются не менее вкусными и более полезными. Предлагаем простой рецепт гамбургера из говядины с курагой, который удивит любого гурмана.
Гамбургер из говядины с курагой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для начала очистите лук и чеснок. Лук разрежьте пополам. Половину нарежьте тонкими полукольцами, вторую измельчите вместе с чесноком.
Шаг 2
Курагу замочите в тёплой воде на 10-15 минут, а затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
В глубокую миску выложите фарш, измельчённые лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр, соль и перец. Тщательно вымесите получившуюся смесь и сформируйте 4 плоских котлеты.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности (по 9 минут).
Шаг 5
В это время разрежьте булочки (мы использовали булочки для гамбургеров) вдоль на 2 части. Смажьте кетчупом. Помидор нарежьте тонкими кружками.
Шаг 6
На подготовленные булочки выложите полукольца лука, листья салата, горячие котлеты и кружки помидора.
Что у нас получилось
Готовый гамбургер из говядины с курагой следует незамедлительно подавать на стол, пока булочка остаётся свежей, а овощи – хрустящими. Благодаря использованию кураги котлета получается особенно сочной и ароматной с приятными сладковатыми нотками.
Совет
Чтобы придать гамбургеру из говядины с курагой лёгкие копчёные нотки, замените часть кураги черносливом.