Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Бургер с котлетой из чечевицы

5 (1) 6 порций 25 мин
Для приготовления вегетарианских бургеров обычно используют фалафель - обжаренные во фритюре пряные лепёшки из измельчённых бобовых. Мы предлагаем более полезный вариант - бургер с котлетой из чечевицы, обжаренной в сковороде с минимумом масла.
Бургер с котлетой из чечевицы
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 236.1 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 26.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Зелёная чечевица 168 г
Панирово­чные сухари 75 г
Семечки подсолнечника 170 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1/2 головки
Семена льна 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овсяные хлопья 60 г

Для бургеров:

Булочка 6 шт.
Сыр чеддер 6 ломтиков
Листья салата 6 шт.
Помидоры 2 шт.
Кетчуп 70 г

Фото ингредиентов

Бургер с котлетой из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бургер с котлетой из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Слейте с готовой чечевицы лишнюю воду и выложите в глубокую миску.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3В отдельной миске смешайте размолотые семена льна с водой. Оставьте на 5-10 минут.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся смесь отправьте в миску с чечевицей.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5Сюда же отправьте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, нарезанный лук и тёртую морковь. Добавьте соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 6
Шаг 6Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки (4-5 минут).
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 7
Шаг 7Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булочки соусом, положите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Бургер с котлетой из чечевицы - Готовое блюдо
Бургеры с котлетой из чечевицы - отличный вариант обеда, ужина или сытного перекуса. Его изюминкой, конечно, являются чечевичные котлеты, задающие тон во вкусовой палитре. Для них характерен насыщенный бобовый вкус, дополняемый сочным луком, морковью и пряностями. А свежая пшеничная булочка, сладкие помидоры, хрустящие листья салата и сыр завершают вкусовую композицию.
Совет
Для более яркого вкуса отправьте готовые вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут. Так булочка станет хрустящей, а сыр - более тягучим и ароматным.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гамбургер

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?