Бургер с котлетой из чечевицы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 223 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 21.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Бургеры без использования мяса получаются не менее вкусными. Традиционную котлету из говядины можно с лёгкостью заменить котлетой из овощей или бобовых. Предлагаем внести разнообразие в свой рацион и приготовить сочный бургер с котлетой из чечевицы.

Порции:
6
Ингредиенты
Зелёная чечевица 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Овсяная крупа 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Панирово­чные сухари 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Семечки подсолнечника 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Семена льна 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соевый соус 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Для бургеров:
Булочка 6 штук 6 штук 6 штук
Сыр чеддер 6 кусков 6 кусков 6 кусков
Салат листовой 6 штук 6 штук 6 штук
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Кетчуп 70 г 70 г 70 г
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Бургер с котлетой из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Бургер с котлетой из чечевицы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Слейте с готовой чечевицы лишнюю воду и выложите в глубокую миску.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске смешайте размолотые семена льна с водой. Оставьте на 5-10 минут.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь отправьте в миску с чечевицей.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, нарезанный лук и тёртую морковь. Добавьте соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 6
Шаг 6. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки (4-5 минут).
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 7
Шаг 7. Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булочки соусом, положите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Бургер с котлетой из чечевицы - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили аппетитные бургеры с котлетами из чечевицы. Они могут стать сытным и полезным ужином или вкусным дополнением к обеду. Бургеры можно подавать сразу после «сборки», а можно подержать их в разогретой до 200°C духовке 5-7 минут, тогда булочка станет хрустящей, а сыр более тягучим и ароматным.
Если Вам понравился наш рецепт Бургер с котлетой из чечевицы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.