Для приготовления вегетарианских бургеров обычно используют фалафель - обжаренные во фритюре пряные лепёшки из измельчённых бобовых. Мы предлагаем более полезный вариант - бургер с котлетой из чечевицы, обжаренной в сковороде с минимумом масла.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории236.1Ккал
Белки9грамм
Жиры9.7грамм
Углеводы26.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Зелёная чечевица168 г
Панировочные сухари75 г
Семечки подсолнечника170 г
Морковь1 штука
Репчатый лук1/2 головки
Семена льна1 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Молотый имбирь1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Овсяные хлопья60 г
Для бургеров:
Булочка6 шт.
Сыр чеддер6 ломтиков
Листья салата6 шт.
Помидоры2 шт.
Кетчуп70 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Бургер с котлетой из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Слейте с готовой чечевицы лишнюю воду и выложите в глубокую миску.
Шаг 2Мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке.
Шаг 3В отдельной миске смешайте размолотые семена льна с водой. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4Получившуюся смесь отправьте в миску с чечевицей.
Шаг 5Сюда же отправьте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, нарезанный лук и тёртую морковь. Добавьте соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте.
Шаг 6Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки (4-5 минут).
Шаг 7Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булочки соусом, положите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Бургеры с котлетой из чечевицы - отличный вариант обеда, ужина или сытного перекуса. Его изюминкой, конечно, являются чечевичные котлеты, задающие тон во вкусовой палитре. Для них характерен насыщенный бобовый вкус, дополняемый сочным луком, морковью и пряностями. А свежая пшеничная булочка, сладкие помидоры, хрустящие листья салата и сыр завершают вкусовую композицию.
Совет
Для более яркого вкуса отправьте готовые вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут. Так булочка станет хрустящей, а сыр - более тягучим и ароматным.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/burger-s-kotletoj-iz-chechevicy-319/Ссылка скопирована