Бургеры без использования мяса получаются не менее вкусными. Традиционную котлету из говядины можно с лёгкостью заменить котлетой из овощей или бобовых. Предлагаем внести разнообразие в свой рацион и приготовить сочный бургер с котлетой из чечевицы.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Зелёная чечевица168 г168 г168 г
Панировочные сухари75 г75 г75 г
Семечки подсолнечника170 г170 г170 г
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Семена льна1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Молотый имбирь1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Паприка1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Овсяные хлопья60 г60 г60 г
Для бургеров:
Булочка6 шт.6 шт.6 шт.
Сыр чеддер6 ломтиков6 ломтиков6 ломтиков
Листья салата6 шт.6 шт.6 шт.
Помидоры2 шт.2 шт.2 шт.
Кетчуп70 г70 г70 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Слейте с готовой чечевицы лишнюю воду и выложите в глубокую миску.
Шаг 2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке.
Шаг 3. В отдельной миске смешайте размолотые семена льна с водой. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4. Получившуюся смесь отправьте в миску с чечевицей.
Шаг 5. Сюда же отправьте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, нарезанный лук и тёртую морковь. Добавьте соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте.
Шаг 6. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки (4-5 минут).
Шаг 7. Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булочки соусом, положите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот мы и приготовили аппетитные бургеры с котлетами из чечевицы. Они могут стать сытным и полезным ужином или вкусным дополнением к обеду. Бургеры можно подавать сразу после «сборки», а можно подержать их в разогретой до 200°C духовке 5-7 минут, тогда булочка станет хрустящей, а сыр более тягучим и ароматным.