Меню
Войти
Поиск по сайту

Бургер с котлетой из чечевицы

25 мин 6 порций 236 Ккал
Бургер с котлетой из чечевицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 236.1 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 26.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Для приготовления вегетарианских бургеров обычно используют фалафель - обжаренные во фритюре пряные лепёшки из измельчённых бобовых. Мы предлагаем более полезный вариант - бургер с котлетой из чечевицы, обжаренной в сковороде с минимумом масла.
Порции: 6

Ингредиенты

Зелёная чечевица 168 г
Панирово­чные сухари 75 г
Семечки подсолнечника 170 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1/2 головки
Семена льна 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овсяные хлопья 60 г

Для бургеров:

Булочка 6 шт.
Сыр чеддер 6 ломтиков
Листья салата 6 шт.
Помидоры 2 шт.
Кетчуп 70 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Слейте с готовой чечевицы лишнюю воду и выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске смешайте размолотые семена льна с водой. Оставьте на 5-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь отправьте в миску с чечевицей.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, нарезанный лук и тёртую морковь. Добавьте соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки (4-5 минут).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булочки соусом, положите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Бургеры с котлетой из чечевицы - отличный вариант обеда, ужина или сытного перекуса. Его изюминкой, конечно, являются чечевичные котлеты, задающие тон во вкусовой палитре. Для них характерен насыщенный бобовый вкус, дополняемый сочным луком, морковью и пряностями. А свежая пшеничная булочка, сладкие помидоры, хрустящие листья салата и сыр завершают вкусовую композицию.

Совет

Для более яркого вкуса отправьте готовые вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы в разогретую до 200°C духовку на 5-7 минут. Так булочка станет хрустящей, а сыр - более тягучим и ароматным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!