Бургер с котлетой из чечевицы

Бургеры без использования мяса получаются не менее вкусными. Традиционную котлету из говядины можно с лёгкостью заменить котлетой из овощей или бобовых. Предлагаем внести разнообразие в свой рацион и приготовить сочный бургер с котлетой из чечевицы.

0
Сохранить
0
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 236.1 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 26.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Зелёная чечевица 168 г 168 г 168 г
Панирово­чные сухари 75 г 75 г 75 г
Семечки подсолнечника 170 г 170 г 170 г
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Семена льна 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Молотый имбирь 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Овсяные хлопья 60 г 60 г 60 г

Для бургеров:

Булочка 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Сыр чеддер 6 ломтиков 6 ломтиков 6 ломтиков
Листья салата 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Кетчуп 70 г 70 г 70 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Бургер с котлетой из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Слейте с готовой чечевицы лишнюю воду и выложите в глубокую миску.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске смешайте размолотые семена льна с водой. Оставьте на 5-10 минут.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь отправьте в миску с чечевицей.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте овсяные хлопья, семечки подсолнечника, нарезанный лук и тёртую морковь. Добавьте соль, перец, соевый соус и тщательно перемешайте.
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 6
Шаг 6. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки (4-5 минут).
Бургер с котлетой из чечевицы - Шаг 7
Шаг 7. Соберите бургеры: смажьте нижнюю часть булочки соусом, положите лист салата, котлету, ломтик помидора и сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Бургер с котлетой из чечевицы - Готовое блюдо

Вот мы и приготовили аппетитные бургеры с котлетами из чечевицы. Они могут стать сытным и полезным ужином или вкусным дополнением к обеду. Бургеры можно подавать сразу после «сборки», а можно подержать их в разогретой до 200°C духовке 5-7 минут, тогда булочка станет хрустящей, а сыр более тягучим и ароматным.

Понравился рецепт?