Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гарниры из гречки

Гречка является одной из самых полезных круп, в ней содержится большое количество железа, кальция, калия, фосфора, йода, а также множество витаминов и других полезных веществ. На родине, в Северной Индии и Непале, гречку называют «чёрным рисом». Наиболее популярные её виды те, которые мы употребляем в пищу, это зелёная гречка и та, которую все мы привыкли видеть на своих столах ещё с детства – гречка обыкновенная. Для того чтобы приготовить вкусный гарнир из гречневой крупы, нужно просто добавить к ней зажарку из лука и моркови или немного сливочного масла. Но есть и более интересные рецепты, где помимо лука и моркови в гречку добавляют мясо или грибы, и тогда на выходе получается полноценное второе блюдо. Ещё солёная гречневая каша очень вкусна с молоком, а некоторые предпочитают сладкую гречку, заливая варёную крупу кленовым сиропом, молоком и посыпая мелко нарубленными грецкими орехами. Способов приготовить гарнир из гречневой крупы множество, но самые вкусные и простые в приготовлении вы найдёте на нашем сайте.

Гречка по-купечески со свининой
35 мин 206 Ккал
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Гречка с грибами и луком
30 мин 159 Ккал 2
Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы ...