Гречка по-купечески со свининой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
7 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 205.9 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли другие продукты: грибы, мясо, овощи. Традиция варить гречневую кашу с использованием дополнительных ингредиентов сохранилась до сих пор. Предлагаем рецепт гречки по-купечески со свининой.

Порции:
7
Ингредиенты
Свиная шея 600 г 600 г 600 г
Гречневая крупа 250 г 250 г 250 г
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 головка 1 головка 1 головка
Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Гречка по-купечески со свининой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гречка по-купечески со свининой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 1
Шаг 1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем отправьте в сковороду лук и морковь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 3
Шаг 3. Томатный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. Получившуюся пасту разведите в 200 мл воды.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду отправьте гречку. Залейте содержимое сковороды водой с томатной пастой, а затем влейте оставшуюся воду. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 5
Шаг 5. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически проверяя количество воды. Как только гречневая крупа впитает всю воду, блюдо готово.
Что у нас получилось
Гречка по-купечески со свининой - Готовое блюдо

В результате у нас получается универсальное блюдо, сочетающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. По желанию его можно дополнить салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Благодаря тушению с мясом гречка пропитывается мясным бульоном и становится более сытной. Этот уникальный вкус приятно оттеняется томатной кислинкой.
Если Вам понравился наш рецепт Гречка по-купечески со свининой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.