Гречка по-купечески со свининой
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли другие продукты: грибы, мясо, овощи. Традиция варить гречневую кашу с использованием дополнительных ингредиентов сохранилась до сих пор. Предлагаем рецепт гречки по-купечески со свининой.
Сохранить 8
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
205.6
Ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
14.5
грамм
Углеводы
11.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Свиная шея
600 г
Гречневая крупа
250 г
Вода
600 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 головка
Томатный порошок
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гречка по-купечески со свининой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Шаг 2В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем отправьте в сковороду лук и морковь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3Томатный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. Получившуюся пасту разведите в 200 мл воды.
Шаг 4В сковороду отправьте гречку. Залейте содержимое сковороды водой с томатной пастой, а затем влейте оставшуюся воду. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 5Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически проверяя количество воды. Как только гречневая крупа впитает всю воду, блюдо готово.
Что у нас получилось
В результате у нас получается универсальное блюдо, сочетающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. По желанию его можно дополнить салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Благодаря тушению с мясом гречка пропитывается мясным бульоном и становится более сытной. Этот уникальный вкус приятно оттеняется томатной кислинкой.
Совет
Для приготовления гречки по-купечески со свининой Вы можете использовать не только мякоть свинины, но и фарш. Так блюдо приготовится гораздо быстрее, а мясо более равномерно распределится в блюде.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grechka-po-kupecheski-so-svininoj-2524/
Ссылка скопирована
Популярное в Гарниры из гречки
Больше категорий