Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гречка по-купечески со свининой

35 мин 5 порций 206 Ккал
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли другие продукты: грибы, мясо, овощи. Традиция варить гречневую кашу с использованием дополнительных ингредиентов сохранилась до сих пор. Предлагаем рецепт гречки по-купечески со свининой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 июня 2021
Гречка по-купечески со свининой
Сохранить 10 Отзывы   Оценить 5 (5)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 205.6 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свиная шея 600 г
Гречневая крупа 250 г
Вода 600 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 головка
Томатный порошок 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Гречка по-купечески со свининой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Гречка по-купечески со свининой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 1

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем отправьте в сковороду лук и морковь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 3

Шаг 3

Томатный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. Получившуюся пасту разведите в 200 мл воды.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 4

Шаг 4

В сковороду отправьте гречку. Залейте содержимое сковороды водой с томатной пастой, а затем влейте оставшуюся воду. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 5

Шаг 5

Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически проверяя количество воды. Как только гречневая крупа впитает всю воду, блюдо готово.

Что у нас получилось

Гречка по-купечески со свининой - Готовое блюдо
В результате у нас получается универсальное блюдо, сочетающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. По желанию его можно дополнить салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Благодаря тушению с мясом гречка пропитывается мясным бульоном и становится более сытной. Этот уникальный вкус приятно оттеняется томатной кислинкой.

Совет

Для приготовления гречки по-купечески со свининой Вы можете использовать не только мякоть свинины, но и фарш. Так блюдо приготовится гораздо быстрее, а мясо более равномерно распределится в блюде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Безглютеновое Безлактозное
Способ приготовления: Тушение
Прием пищи: Обед
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гарниры из гречки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв