Гречка по-купечески со свининой

Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли другие продукты: грибы, мясо, овощи. Традиция варить гречневую кашу с использованием дополнительных ингредиентов сохранилась до сих пор. Предлагаем рецепт гречки по-купечески со свининой.

0
Сохранить
7
7 порций 35 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 205.9 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Свиная шея 600 г 600 г 600 г
Гречневая крупа 250 г 250 г 250 г
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 головка 1 головка 1 головка
Томатный порошок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Гречка по-купечески со свининой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески со свининой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 1
Шаг 1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте в нескольких водах.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем отправьте в сковороду лук и морковь. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 3
Шаг 3. Томатный порошок разведите тёплой водой до состояния пасты. Получившуюся пасту разведите в 200 мл воды.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 4
Шаг 4. В сковороду отправьте гречку. Залейте содержимое сковороды водой с томатной пастой, а затем влейте оставшуюся воду. Посолите, поперчите и доведите до кипения.
Гречка по-купечески со свининой - Шаг 5
Шаг 5. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически проверяя количество воды. Как только гречневая крупа впитает всю воду, блюдо готово.

Что у нас получилось

Гречка по-купечески со свининой - Готовое блюдо

В результате у нас получается универсальное блюдо, сочетающее в себе как основное блюдо, так и гарнир. По желанию его можно дополнить салатом из свежих овощей или маринованными овощами. Благодаря тушению с мясом гречка пропитывается мясным бульоном и становится более сытной. Этот уникальный вкус приятно оттеняется томатной кислинкой.

Понравился рецепт?
Одной гречкой сыт не будешь. Предлагаем приготовить гречку с грибами – беспроигрышный вариант вкусного ужина ...
Запечённые овощи - идеальный вариант гарнира на любые случаи жизни. Благодаря яркой цветовой палитре и ...
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в небольших упругих плодах, запекать которые – одно ...
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...