Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гречка с грибами и луком

5 2 2 порции 30 мин
Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы. Она представляет зёрна обычной гречихи, не прошедшие термическую обработку. Благодаря этому в ней сохраняется максимум вкуса и полезных веществ. Среди них стоит выделить рутин - вещество, благотворно воздействующее на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и способствующее лучшему усвоению кальция, железа. Для приготовления блюда понадобится куриный бульон.
Гречка с грибами и луком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.2 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 32.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 2

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа 150 г
Куриный бульон 50 мл
Корень сельдерея 20 г
Репчатый лук 1/2 головки
Петрушка 1/2 пучка
Зелёный лук 1/2 пучка
Чеснок 1 зубчик
Сушёный тимьян 1/5 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.
Белые грибы 30 г

Фото ингредиентов

Гречка с грибами и луком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречка с грибами и луком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гречка с грибами и луком - Шаг 1
Шаг 1Зелёную гречку промойте проточной водой и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 0.5 см. Посолите и накройте крышкой или плоской тарелкой. Уберите в сторону. Как только крупа остынет, слейте лишнюю воду.
Гречка с грибами и луком - Шаг 2
Шаг 2Мелко нарежьте корень сельдерея, чеснок и лук. Грибы (у нас подосиновики, но можно взять белые) нарежьте небольшими кусочками.
Гречка с грибами и луком - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите сельдерей с грибами и обжарьте до готовности. В отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и чеснок.
Гречка с грибами и луком - Шаг 4
Шаг 4В сотейник выложите подготовленную гречку. Залейте куриным бульоном, подогрейте на среднем огне, добавьте предварительно обжаренный лук, чеснок, тимьян и соль. Тщательно перемешайте.
Гречка с грибами и луком - Шаг 5
Шаг 5Снимите с огня и смешайте с грибной смесью.

Что у нас получилось

Гречка с грибами и луком - Готовое блюдо
Готовую гречку с грибами и луком, подавайте горячей, дополнив ломтиками хлеба и украсив нашинкованной свежей зеленью. По желанию используйте её в качестве гарнира у мясу, птице. Лёгкий ореховый вкус зелёной гречки великолепно сочетается с насыщенным вкусом грибов, зелени и ароматных специй. А куриный бульон повышает питательные свойства блюда.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гарниры из гречки

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Я приготовила такой гарнир, но из зелёной гречки. Получилось вкусно и сытно.😊
#
26/07/2021 Ответить 0 1
Отличный рецепт! Давно искала такое сочетание любимых продуктов! Все просто, понятно и очень вкусно!!!
19/11/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться