Холодные супы – прерогатива кухонь народов жарких стран. Одним из таких супов является гаспачо – испанский холодный суп, представляющий собой перетёртые в пюре свежие овощи. Традиционно для приготовления используются помидоры, огурцы, мякиш пшеничного хлеба, специи, оливковое масло, уксус, лимонный сок и лёд. Ввиду отсутствия продуктов животного происхождения гаспачо занимает особое место в меню вегетарианцев. Стоит отметить, что изначально гаспачо считалось блюдом бедняков. Среди крестьян даже были «gazpachero» - люди, которые готовили гаспачо для всех рабочих. Вскоре это блюдо завоевало популярность среди всех слоёв населения, а в июне 2013 года его впервые подали на приёме у короля и королевы Испании. Подобрать простой рецепт гаспачо вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.