Полакомиться блюдами испанской кухни не выходя из дома легче лёгкого - просто приготовьте их дома! Предлагаем рецепт гаспачо с анчоусами и розовым перцем. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фотографиями приготовление этого красочного блюда не составит труда.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Болгарский перец2 шт.2 шт.2 шт.
Огурцы3 шт.3 шт.3 шт.
Помидоры1.5 кг1.5 кг1.5 кг
Гвоздика1 штука1 шт.1 штука
Молотый душистый перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Розовый перец горошком1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Чёрный хлеб2 ломтика2 ломтика2 ломтика
Красный винный уксус2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Консервированные анчоусы4 шт.4 шт.4 шт.
Чеснок3 зубчика3 зубчика3 зубчика
Петрушка1/2 пучка1/2 пучка1/2 пучка
Вустерский соус1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Табаско соус1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Минеральная вода250 мл250 мл250 мл
Оливковое масло90 мл90 мл90 мл
Для подачи
Базилик1/4 пучка1/4 пучка1/4 пучка
Бальзамический уксус1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У сладкого перца отрежьте верхушку и удалите сердцевину и семечки. Огурцы очистите от кожуры. Уберите в сторону 1 огурец, 1 помидор и половину перца.
Шаг 2. На оставшихся помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Шаг 3. В сухой сковороде прогрейте гвоздику и перец горошком (2-3 минуты). Затем переложите в ступку, добавьте немного соли и измельчите.
Шаг 4. С хлеба срежьте корки, мякиш сбрызните красным винным уксусом и оставьте на 5 минут. Анчоусы и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку. К нарезанным овощам добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу. Влейте немного минеральной воды (мы использовали слабогазированную) и оставьте на 10 минут.
Шаг 5. Получившуюся смесь измельчите погружным блендером в пюре. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. По желанию получившееся пюре можно протереть через сито для получения более гладкой текстуры. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 6. Чтобы приготовить заправку, разрежьте помидор на несколько частей. Удалите семена и лишнюю жидкость. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Листья базилика порубите и смешайте с нарезанными овощами. Разлейте холодный суп по тарелкам. В середину выложите немного овощной заправки, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.
Что у нас получилось
Готовое гаспачо представляет собой яркое блюдо, которое поднимает настроение одним лишь видом. Обычно его подают сразу после приготовления. Рекомендуем перед подачей попробовать блюдо и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавить больше соуса.