Гаспачо с анчоусами и розовым перцем

Полакомиться блюдами испанской кухни не выходя из дома легче лёгкого - просто приготовьте их дома! Предлагаем рецепт гаспачо с анчоусами и розовым перцем. Благодаря подробной пошаговой инструкции с фотографиями приготовление этого красочного блюда не составит труда.

0
Сохранить
1
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 52.3 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Огурцы 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Помидоры 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Гвоздика 1 штука 1 шт. 1 штука
Молотый душистый перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Розовый перец горошком 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Чёрный хлеб 2 ломтика 2 ломтика 2 ломтика
Красный винный уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Вустерский соус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Табаско соус 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Минеральная вода 250 мл 250 мл 250 мл
Оливковое масло 90 мл 90 мл 90 мл

Для подачи

Базилик 1/4 пучка 1/4 пучка 1/4 пучка
Бальзами­ческий уксус 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 1
Шаг 1. У сладкого перца отрежьте верхушку и удалите сердцевину и семечки. Огурцы очистите от кожуры. Уберите в сторону 1 огурец, 1 помидор и половину перца.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 2
Шаг 2. На оставшихся помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 3
Шаг 3. В сухой сковороде прогрейте гвоздику и перец горошком (2-3 минуты). Затем переложите в ступку, добавьте немного соли и измельчите.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 4
Шаг 4. С хлеба срежьте корки, мякиш сбрызните красным винным уксусом и оставьте на 5 минут. Анчоусы и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку. К нарезанным овощам добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу. Влейте немного минеральной воды (мы использовали слабогазированную) и оставьте на 10 минут.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь измельчите погружным блендером в пюре. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. По желанию получившееся пюре можно протереть через сито для получения более гладкой текстуры. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить заправку, разрежьте помидор на несколько частей. Удалите семена и лишнюю жидкость. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Листья базилика порубите и смешайте с нарезанными овощами. Разлейте холодный суп по тарелкам. В середину выложите немного овощной заправки, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.

Что у нас получилось

Гаспачо с анчоусами и розовым перцем - Готовое блюдо

Готовое гаспачо представляет собой яркое блюдо, которое поднимает настроение одним лишь видом. Обычно его подают сразу после приготовления. Рекомендуем перед подачей попробовать блюдо и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений добавить больше соуса.

Понравился рецепт?

Классический гаспачо

Среди холодных супов особенно популярен классический гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни из ...