Глазурь является кондитерским полуфабрикатом, который используют для полного покрытия или украшения поверхностей тортов, кексов, пряников, маффинов, мороженого и конфет. Считается, что прародителем глазури была сахарная пудра, которой покрывали торты уже в XVII веке. Украшенные торты отправляли в печь, где пудра таяла и затвердевала, образуя красивое покрытие. В состав современной глазури могут входить какао-порошок, сахарная пудра, вода, жиры и пищевые красители. В зависимости от используемых ингредиентов в кондитерском искусстве выделяют следующие виды глазури: шоколадная, белая шоколадная, молочная шоколадная, сахарная и кондитерская глазурь. А наиболее популярными рецептами домашней глазури являются шоколадная глазурь, глазурь для торта, глазурь из какао, зеркальная глазурь, белая глазурь и глазурь для пряников. Ознакомиться с рецептами глазури вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.