Сахарная глазурь для пряников
Пряники – это, конечно, хорошо. Но украшенные пряники – ещё лучше! Предлагаем добавить в кулинарную книгу простой рецепт сахарной глазури для пряников, которую также можно использовать для нанесения рисунков на кексы и торты. По желанию Вы можете добавить в глазурь пищевой краситель для придания разных оттенков.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
354.1
Ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
87.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
2 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сахарная глазурь для пряников легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления глазури рекомендуется использовать сахарную пудру самого мелкого помола. В глубокую миску выложите охлаждённый яичный белок и сахарную пудру.
Шаг 2Добавьте пару капель лимонного сока и взбейте при помощи миксера до получения густой массы белого цвета.
Шаг 3Если консистенция получается жидковатой, добавьте ещё немного сахарной пудры. В зависимости от размера яиц на 1 яичный белок может понадобиться до 250 г пудры. Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок и используйте по назначению.
Что у нас получилось
Сахарная глазурь для пряников готова! Переложите её в кондитерский мешок и используйте по назначению. Приготовленная по этому рецепту глазурь имеет довольно плотную консистенцию, поэтому она идеально подходит для прорисовки контуров. Для заливки рисунков разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Готовую глазурь желательно хранить в холодильнике не более трёх суток.
Совет
По желанию добавьте в сахарную глазурь для пряников пару капель пищевого красителя для придания цвета.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sakharnaya-glazur-dlya-pryanikov-3181/
Ссылка скопирована
Популярное в Глазурь
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос