Сахарная глазурь для пряников

Пряники – это, конечно, хорошо. Но украшенные пряники – ещё лучше! Предлагаем добавить в кулинарную книгу простой рецепт сахарной глазури для пряников, которую также можно использовать для нанесения рисунков на кексы и торты. По желанию Вы можете добавить в глазурь пищевой краситель для придания разных оттенков.

0
Сохранить
0
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 354.1 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 87.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахарная пудра 200 г 200 г 200 г
Лимонный сок 2 мл 2 мл 2 мл

Фото ингредиентов

Сахарная глазурь для пряников - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сахарная глазурь для пряников - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления глазури рекомендуется использовать сахарную пудру самого мелкого помола. В глубокую миску выложите охлаждённый яичный белок и сахарную пудру.
Сахарная глазурь для пряников - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте пару капель лимонного сока и взбейте при помощи миксера до получения густой массы белого цвета.
Сахарная глазурь для пряников - Шаг 3
Шаг 3. Если консистенция получается жидковатой, добавьте ещё немного сахарной пудры. В зависимости от размера яиц на 1 яичный белок может понадобиться до 250 г пудры. По желанию в глазурь можно добавить пару капель пищевого красителя для придания цвета. Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок и используйте по назначению.

Что у нас получилось

Сахарная глазурь для пряников - Готовое блюдо

Сахарная глазурь для пряников готова! Переложите её в кондитерский мешок и используйте по назначению. Приготовленная по этому рецепту глазурь имеет довольно плотную консистенцию, поэтому она идеально подходит для прорисовки контуров. Для заливки рисунков разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Готовую глазурь желательно хранить в холодильнике не более трёх суток.

Понравился рецепт?

Шоколадная глазурь

У каждого кондитера и опытной домохозяйки должен быть свой фирменный рецепт глазури, приготовление которой ...