Пряники – это, конечно, хорошо. Но украшенные пряники – ещё лучше! Предлагаем добавить в кулинарную книгу простой рецепт сахарной глазури для пряников, которую также можно использовать для нанесения рисунков на кексы и торты. По желанию Вы можете добавить в глазурь пищевой краситель для придания разных оттенков.
Сахарная глазурь для пряников легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления глазури рекомендуется использовать сахарную пудру самого мелкого помола. В глубокую миску выложите охлаждённый яичный белок и сахарную пудру.
Шаг 2
Добавьте пару капель лимонного сока и взбейте при помощи миксера до получения густой массы белого цвета.
Шаг 3
Если консистенция получается жидковатой, добавьте ещё немного сахарной пудры. В зависимости от размера яиц на 1 яичный белок может понадобиться до 250 г пудры. Готовую глазурь поместите в кондитерский мешок и используйте по назначению.
Что у нас получилось
Сахарная глазурь для пряников готова! Переложите её в кондитерский мешок и используйте по назначению. Приготовленная по этому рецепту глазурь имеет довольно плотную консистенцию, поэтому она идеально подходит для прорисовки контуров. Для заливки рисунков разбавьте глазурь небольшим количеством воды. Готовую глазурь желательно хранить в холодильнике не более трёх суток.
Совет
По желанию добавьте в сахарную глазурь для пряников пару капель пищевого красителя для придания цвета.