Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Горчица

Горчица применяется в кулинарии с давних времён. Когда-то она была единственной специей, доступной в Европе. Считается, что первую горчицу приготовили римляне: они смешивали виноградный сок с измельчёнными семенами белой горчицы и подавали получившийся соус к основным блюдам. В наши дни горчица, как правило, представляет собой однородный соус, изготовленный из целых, измельчённых или молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса, лимонного или яблочного сока, вина, соли и других специй. Она имеет оливково-жёлтый или жёлто-коричневый цвет и сладковато- или пряно-острый вкус. Несмотря на минимум ингредиентов, существует множество рецептов домашней горчицы. Среди них: горчица из порошка, дижонская горчица, горчица с мёдом, горчица на рассоле, горчица в блендере, французская горчица, горчица классическая и горчица с лимоном. На нашем сайте Вкуснофф.рф вы можете подобрать наиболее подходящий для Вас рецепт горчицы.

Читать далее
Дижонская горчица
15 мин 149 Ккал
Дижонская горчица считается традиционным французским соусом. Она была названа в честь французского города ...