Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Медово-горчичный соус

15 мин 2 порции 416 Ккал
Медово-горчичный соус — это изысканное сочетание сладости меда и остроты горчицы, создающее удивительный вкусовой баланс. Этот соус прекрасно дополняет различные блюда, придавая им неповторимый аромат и вкус. Этот соус идеально подходит для мясных блюд, особенно жареного курицы или свинины. Он также отлично сочетается с сыром, рыбой, овощами и даже как заправка для салатов. Медово-горчичный соус можно использовать как глазурь при запекании, а также как дип для закусок. Сочетание сладости меда и остроты горчицы делает этот соус универсальным и неповторимым. Он добавляет изюминку в любое блюдо, делая его более интересным и насыщенным вкусом. Попробуйте добавить медово-горчичный соус к вашему следующему приготовленному блюду и наслаждайтесь новыми гастрономическими ощущениями.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 апреля 2024
Медово-горчичный соус
Сохранить Отзывы   Оценить 5 (1)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 415.5 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 31 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Горчица 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль щепотка
Молотый чёрный перец щепотка

Фото ингредиентов

Медово-горчичный соус - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Медово-горчичный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Медово-горчичный соус - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления соуса лучше использовать жидкий мёд. Если Вы используете засахарившийся, предварительно растопите его на водяной бане. В чашу блендера выложите жидкий мёд и горчицу. Влейте оливковое масло, лимонный сок. Взбейте блендером до однородности.
Медово-горчичный соус - Шаг 2

Шаг 2

Попробуйте соус на вкус и добавьте соль и перец по своему вкусу. Продолжите взбивать до полного растворения кристаллов соли. Готовый соус перелейте в соусник и подавайте с любыми блюдами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Медово-горчичный соус - Готовое блюдо
Поскольку в составе медово-горчичного соуса отсутствуют консерванты, готовьте его небольшими порциями непосредственно перед употреблением. Готовый соус отличается возможностью универсального применения: он отлично сочетается с мясом, птицей, овощами. Вкус соуса многогранный и не оставляет равнодушным: мёд придает характерную сладость, горчица - пикантную остроту, а лимонный сок - освежающую кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горчица

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?