Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гренки

Гренки – кусочки поджаренного хлеба, которые прекрасно дополняют любые блюда или напитки, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Нередко на основе из них готовят различные бутерброды. Особенно популярными являются бутерброды со свежими овощами и яйцами. Гренки могут быть сладкими или солёными. Солёные гренки можно готовить из любых видов хлеба или даже из специально замешанного для них теста. В качестве добавок используют различные пряности и специи – чеснок, перец, морскую соль, тимьян, кинзу. Иногда для смазывания дополнительно используют сливочное или любое растительное масло. Подготовленные гренки можно запекать в духовке и обжаривать на сковороде или гриле. Сладкие гренки готовят только из белого хлеба, предварительно обмакивая их в специях и льезоне - смеси из взбитых яиц и молока. Иногда для приготовления гренок используют и более экзотические ингредиенты, например, вино, розовую воду, соевый соус, мёд, сиропы, фруктовые соки, панировочные сухари, сыр, измельчённые орехи и семечки.

Читать далее
Гренки с яйцом и молоком
5 10 мин
Гренки из хлеба - популярное блюдо во многих странах. Однако мало кто может догадаться, что известные многим ...
Чесночные гренки с креветками
5 25 мин
Гренки – это не только палочка-выручалочка, которая поможет спасти черствеющий хлеб. Обычные гренки из хлеба ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться