Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Чесночные гренки с креветками

5 4 порции 25 мин
Гренки – это не только палочка-выручалочка, которая поможет спасти черствеющий хлеб. Обычные гренки из хлеба можно дополнить другими продуктами, например, морепродуктами. Это позволит превратить обыденную закуску в поистине изысканное блюдо, достойное ресторанного уровня. Например, мы решили попробовать приготовить чесночные гренки с креветками. Наш эксперимент удался на славу, поэтому спешим поделиться рецептом с Вами. Для приготовления таких гренок на сковороде лучше всего подойдёт французский багет, однако по желанию Вы можете заменить его ломтиками батона или пшеничного хлеба.
Чесночные гренки с креветками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.1 Ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 7 зубчиков
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Цедра лайма 10 г
Водка 2 ст. л.
Сушёный тимьян 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Батон 250 г

Фото ингредиентов

Чесночные гренки с креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чесночные гренки с креветками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 1
Шаг 1.Лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 2
Шаг 2.Креветки очистите, головы и панцири отложите в сторону.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 3
Шаг 3.В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите лук, чеснок, цедру лайма и готовьте на медленном огне 3 минуты.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 4
Шаг 4.Затем добавьте головы и панцири креветок, водку, тимьян, паприку, перец чили и соль. Готовьте, помешивая, ещё 3 минуты.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 5
Шаг 5.При помощи шумовки удалите головы и панцири. Увеличьте огонь до среднего, выложите креветки и обжаривайте 3-4 минуты. В это время багет нарежьте на 6-7 ломтиков.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 6
Шаг 6.Готовые креветки переложите в миску. В оставшееся масло выложите ломтики батона и быстро переверните их, чтобы батон полностью покрылся маслом. На готовые гренки выложите креветки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чесночные гренки с креветками - Готовое блюдо
В результате получается вкусная закуска, которая прекрасно дополнит семейный ужин или станет украшением праздничного стола или фуршета. Чесночные гренки с креветками можно подавать как любом виде: как в горячем, так и полностью остывшем. Букет ароматных специй и чеснока дополняет мягкие, нежные креветки и хрустящие гренки. А цедра лайма придаёт изысканные цитрусовые нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гренки

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться