Чесночные гренки с креветками

Гренки – это не только палочка-выручалочка, которая поможет спасти черствеющий хлеб. Обычные гренки из хлеба можно дополнить другими продуктами, например, морепродуктами. Это позволит превратить обыденную закуску в поистине изысканное блюдо, достойное ресторанного уровня. Например, мы решили попробовать приготовить чесночные гренки с креветками. Наш эксперимент удался на славу, поэтому спешим поделиться рецептом с Вами. Для приготовления таких гренок на сковороде лучше всего подойдёт французский багет, однако по желанию Вы можете заменить его ломтиками батона или пшеничного хлеба.

0
Сохранить
1
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.1 Ккал
Белки 13.2 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 10.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 7 зубчиков 7 зубчиков 7 зубчиков
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Цедра лайма 10 г 10 г 10 г
Водка 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сушёный тимьян 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Батон 250 г 250 г 250 г

Фото ингредиентов

Чесночные гренки с креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чесночные гренки с креветками - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и разрежьте на 2-3 части.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 2
Шаг 2. Креветки очистите, головы и панцири отложите в сторону.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите лук, чеснок, цедру лайма и готовьте на медленном огне 3 минуты.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 4
Шаг 4. Затем добавьте головы и панцири креветок, водку, тимьян, паприку, перец чили и соль. Готовьте, помешивая, ещё 3 минуты.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 5
Шаг 5. При помощи шумовки удалите головы и панцири. Увеличьте огонь до среднего, выложите креветки и обжаривайте 3-4 минуты. В это время багет нарежьте на 6-7 ломтиков.
Чесночные гренки с креветками - Шаг 6
Шаг 6. Готовые креветки переложите в миску. В оставшееся масло выложите ломтики батона и быстро переверните их, чтобы батон полностью покрылся маслом. На готовые гренки выложите креветки и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чесночные гренки с креветками - Готовое блюдо

В результате получается вкусная закуска, которая прекрасно дополнит семейный ужин или станет украшением праздничного стола или фуршета. Чесночные гренки с креветками можно подавать как любом виде: как в горячем, так и полностью остывшем. Букет ароматных специй и чеснока дополняет мягкие, нежные креветки и хрустящие гренки. А цедра лайма придаёт изысканные цитрусовые нотки.

Понравился рецепт?