Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гренки с яйцом и молоком

5 (2) 3 порции 10 мин
Гренки из хлеба - популярное блюдо во многих странах. Однако мало кто может догадаться, что известные многим гренки с яйцом и молоком впервые были приготовлены во Франции. На родине их называли «потерянным хлебом». Всё потому, что гренки на сковороде чаще всего готовили, чтобы дать второй шанс несвежему, черствеющему хлебу. Несмотря на, казалось бы, ограниченное количество ингредиентов, рецепты гренок бывают разными. Одни предпочитают сладкие гренки, другие - пресные или несладкие. Кстати, сладкие гренки считаются традиционным рецептом. Их нередко называют французскими тостами.
Гренки с яйцом и молоком
Сохранить 5 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 188.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 5.4 грамм
Углеводы 28.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Батон 200 г
Молоко 150 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1/2 ст. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Гренки с яйцом и молоком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с яйцом и молоком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гренки с яйцом и молоком - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске слегка взбейте яйцо. Влейте молоко и перемешайте венчиком до однородности.
Гренки с яйцом и молоком - Шаг 2
Шаг 2Батон нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Гренки с яйцом и молоком - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окуните ломтики батона в яичную смесь так, чтобы она покрыла батон с двух сторон.
Гренки с яйцом и молоком - Шаг 4
Шаг 4Выложите заготовки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Гренки с яйцом и молоком - Готовое блюдо
Подавайте их горячими или тёплыми, дополнив чашкой чая или кофе. Такие гренки получаются довольно сытными, они привлекают своей румяной корочкой, под которой скрывается нежный хлеб. Само блюдо имеет характерный яичный вкус со сладкими нотками. По желанию можно дополнить гренки другими подсластителями (вареньем, джемом) или несладкими продуктами, например, ломтиками ветчины.
Совет
Для получения несладкого варианта гренок с яйцом и молоком не посыпайте их сахаром, а добавьте в яичную смесь любимые специи.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гренки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос