Слово «Канапе» в переводе с французского означает «крошечный, миниатюрный». Закуска представляет собой легкие мини-бутерброды на шпажках, которые можно съесть за один приём. Изначально шпажки нужны были именно для удобства, так как нередко на основу маленького бутерброда намазывали паштет или сливочный сыр, а палочка позволяла съесть канапе, не запачкав рук. Блюдо считается преимущественно праздничным или фуршетным. В зависимости от «фундамента» мини-бутерброда все канапе можно разделить на два вида:
Канапе подается по определенным правилам: мини-бутерброды выкладывают на блюдо, соблюдая цветовую палитру, в охлажденном виде перед основным приёмом пищи, зачастую в компании с шампанским либо коктейлем. Приготовить канапе очень просто, учитывая невероятное количество приспособлений, предложенных на рынке, а подобрать ингредиенты и рецепты канапе с самыми необычными вкусовыми сочетаниями поможет наш сайт.