Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Канапе

Слово «Канапе» в переводе с французского означает «крошечный, миниатюрный». Закуска представляет собой легкие мини-бутерброды на шпажках, которые можно съесть за один приём. Изначально шпажки нужны были именно для удобства, так как нередко на основу маленького бутерброда намазывали паштет или сливочный сыр, а палочка позволяла съесть канапе, не запачкав рук. Блюдо считается преимущественно праздничным или фуршетным. В зависимости от «фундамента» мини-бутерброда все канапе можно разделить на два вида:

  • канапе на основе из обжаренного в масле хлеба;
  • канапе на основе из овощей, например, отварного картофеля или моркови, свежего огурца.

Канапе подается по определенным правилам: мини-бутерброды выкладывают на блюдо, соблюдая цветовую палитру, в охлажденном виде перед основным приёмом пищи, зачастую в компании с шампанским либо коктейлем. Приготовить канапе очень просто, учитывая невероятное количество приспособлений, предложенных на рынке, а подобрать ингредиенты и рецепты канапе с самыми необычными вкусовыми сочетаниями поможет наш сайт.

Читать далее
Канапе «Ассорти» на шпажках
5 20 мин
Думаете, как бы разнообразить праздничный стол или фуршет? Обратите внимание на аппетитные канапе. Эти ...
Канапе с креветками
5 15 мин
Ни для кого не секрет, что среди огромного количества закусок недюжий аппетит вызывают те, что имеют ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться