Канапе с креветками

Ни для кого не секрет, что среди огромного количества закусок недюжий аппетит вызывают те, что имеют привлекательную сервировку. Предлагаем простой рецепт закуски, которая сразит наповал не только приятным вкусом, но и эффектной подачей – канапе с креветками.

0
Сохранить
0
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 55.7 Ккал
Белки 6.1 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 0.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Белый винный уксус 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Творожный сыр 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Помидоры черри 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сушёный майоран 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев 125 г 125 г 125 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Канапе с креветками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Канапе с креветками - Шаг 1
Шаг 1. Для данного рецепта вам потребуются 4 деревянных шпажки и 4 зубочистки. Креветки (мы использовали замороженные тигровые креветки) отварите в подсоленной воде (1,5 – 2 минуты) до готовности, аккуратно удалите голову и очистите от панцирей. Готовые креветки обсушите бумажными полотенцами.
Канапе с креветками - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске разомните творожный сыр с майораном. Добавьте уксус, перец чили и хорошо перемешайте.
Канапе с креветками - Шаг 3
Шаг 3. У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Наполните помидоры сырной массой.
Канапе с креветками - Шаг 4
Шаг 4. На разделочную доску положите 2 креветки так, чтобы они образовали форму сердца. Аккуратно соедините их зубочистками в местах изгиба.
Канапе с креветками - Шаг 5
Шаг 5. В центр каждого «сердца» положите фаршированный помидор и соедините его с креветками при помощи длинной шпажки. На сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно опустите заготовки и обжарьте в течение минуты до подрумянивания креветок. На две сервировочные тарелки выложите салат микс, сверху – по два сердца из креветок.

Что у нас получилось

Канапе с креветками - Готовое блюдо

Вот и готова аппетитная закуска - канапе с креветками. Её следует подавать сразу после приготовления, пока подрумяненная корочка на креветках остаётся хрустящей, а сама закуска – горячей. Рекомендуем дополнить эту закуску бокалом сухого белого или розового вина, которое отлично подходит к морепродуктам.

Понравился рецепт?