Ни для кого не секрет, что среди огромного количества закусок недюжий аппетит вызывают те, что имеют привлекательную сервировку. Предлагаем простой рецепт закуски, которая сразит наповал не только приятным вкусом, но и эффектной подачей – канапе с креветками.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Тигровые креветки8 шт.8 шт.8 шт.
Вода300 мл300 мл300 мл
Белый винный уксус2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Творожный сыр3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Помидоры черри4 шт.4 шт.4 шт.
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сушёный майоран1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Для подачи
Смесь салатных листьев125 г125 г125 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для данного рецепта вам потребуются 4 деревянных шпажки и 4 зубочистки. Креветки (мы использовали замороженные тигровые креветки) отварите в подсоленной воде (1,5 – 2 минуты) до готовности, аккуратно удалите голову и очистите от панцирей. Готовые креветки обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. В глубокой миске разомните творожный сыр с майораном. Добавьте уксус, перец чили и хорошо перемешайте.
Шаг 3. У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Наполните помидоры сырной массой.
Шаг 4. На разделочную доску положите 2 креветки так, чтобы они образовали форму сердца. Аккуратно соедините их зубочистками в местах изгиба.
Шаг 5. В центр каждого «сердца» положите фаршированный помидор и соедините его с креветками при помощи длинной шпажки. На сковороде разогрейте растительное масло. Осторожно опустите заготовки и обжарьте в течение минуты до подрумянивания креветок. На две сервировочные тарелки выложите салат микс, сверху – по два сердца из креветок.
Что у нас получилось
Вот и готова аппетитная закуска - канапе с креветками. Её следует подавать сразу после приготовления, пока подрумяненная корочка на креветках остаётся хрустящей, а сама закуска – горячей. Рекомендуем дополнить эту закуску бокалом сухого белого или розового вина, которое отлично подходит к морепродуктам.