Думаете, как бы разнообразить праздничный стол или фуршет? Обратите внимание на аппетитные канапе. Эти небольшие угощения просты в приготовлении, удобны в употреблении и, без всякого сомнения, невероятно вкусны. Предлагаем рецепт канапе «Ассорти» на шпажках.
Порции:
10
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто250 г
Для канапе
Слабосолёный лосось100 г
Сливочный сыр50 г
Петрушка2 веточки
Королевские креветки8 шт.
Огурцы150 г
Укроп2 веточки
Майонезпо вкусу
Груша1/2 шт.
Сыр горгонзола40 г
Тёмный виноград8 шт.
Сыр моцарелла60 г
Помидоры черри4 шт.
Базилик2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала займитесь приготовлением основы для канапе. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Слоёное тесто раскатайте до толщины 4 мм. При помощи формы или рюмки вырежьте кружки диаметром 4 см. У вас получится 32 кружка. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты) и при необходимости очистите от панцирей.
Шаг 2
Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Достаньте основы из духовки и дайте им полностью остыть. Для приготовления каждого вида канапе вам понадобится по 8 основ. Подготовьте начинку для будущих канапе: сыр горгонзола, лосось и половину груши нарежьте на 8 ломтиков, огурец – на 16 кружков.
Шаг 3
Чтобы приготовить канапе с лососем, выложите на основу сливочный сыр. Ломтики лосося сложите вчетверо, выложите на сыр и сколите шпажкой. Готовые канапе украсьте листиками петрушки.
Шаг 4
Чтобы приготовить канапе с креветками, выложите на основу по 2 кружка огурца и укроп. Сверху выложите немного майонеза, а затем – креветку. Сколите шпажкой.
Шаг 5
Для приготовления канапе с грушей, на основу выложите ломтики сыра, груши и виноградины. Сколите шпажкой.
Шаг 6
Для канапе с помидорами помидоры черри разрежьте пополам. На основу выложите небольшой кубик или шарик моцареллы, половину помидора и листик базилика. Сколите шпажкой.
Что у нас получилось
Таким образом, мы буквально за полчаса приготовили вкусные и, главное, разнообразные закуски, которыми с лёгкостью можно будет угодить любому гостю. Несмотря на использование простых ингредиентов, каждый вид канапе отличается бесподобным сочетанием вкусов.
Совет
Используя рецепт канапе «Ассорти» на шпажках в качестве основы, Вы также можете приготовить канапе в виде сэндвичей. Для этого аккуратно разделите испечённые кружки из слоёного теста на две части.