Канапе «Ассорти» на шпажках

Думаете, как бы разнообразить праздничный стол или фуршет? Обратите внимание на аппетитные канапе. Эти небольшие угощения просты в приготовлении, удобны в употреблении и, без всякого сомнения, невероятно вкусны. Предлагаем рецепт канапе «Ассорти» на шпажках.

0
Сохранить
3
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 171.1 Ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 250 г 250 г 250 г

Для канапе

Слабосолёный лосось 100 г 100 г 100 г
Сливочный сыр 50 г 50 г 50 г
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Королевские креветки 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Огурцы 150 г 150 г 150 г
Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Майонез по вкусу по вкусу по вкусу
Груша 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Сыр горгонзола 40 г 40 г 40 г
Тёмный виноград 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Сыр моцарелла 60 г 60 г 60 г
Помидоры черри 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Канапе «Ассорти» на шпажках - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Канапе «Ассорти» на шпажках - Шаг 1
Шаг 1. Сначала займитесь приготовлением основы для канапе. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Слоёное тесто раскатайте до толщины 4 мм. При помощи формы или рюмки вырежьте кружки диаметром 4 см. У вас получится 32 кружка. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты) и при необходимости очистите от панцирей.
Канапе «Ассорти» на шпажках - Шаг 2
Шаг 2. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Достаньте основы из духовки и дайте им полностью остыть. Для приготовления каждого вида канапе вам понадобится по 8 основ. Подготовьте начинку для будущих канапе: сыр горгонзола, лосось и половину груши нарежьте на 8 ломтиков, огурец – на 16 кружков.
Канапе «Ассорти» на шпажках - Шаг 3
Шаг 3. Чтобы приготовить канапе с лососем, выложите на основу сливочный сыр. Ломтики лосося сложите вчетверо, выложите на сыр и сколите шпажкой. Готовые канапе украсьте листиками петрушки.
Канапе «Ассорти» на шпажках - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы приготовить канапе с креветками, выложите на основу по 2 кружка огурца и укроп. Сверху выложите немного майонеза, а затем – креветку. Сколите шпажкой.
Канапе «Ассорти» на шпажках - Шаг 5
Шаг 5. Для приготовления канапе с грушей, на основу выложите ломтики сыра, груши и виноградины. Сколите шпажкой.
Канапе «Ассорти» на шпажках - Шаг 6
Шаг 6. Для канапе с помидорами помидоры черри разрежьте пополам. На основу выложите небольшой кубик или шарик моцареллы, половину помидора и листик базилика. Сколите шпажкой.

Что у нас получилось

Канапе «Ассорти» на шпажках - Готовое блюдо

Таким образом, мы буквально за полчаса приготовили вкусные и, главное, разнообразные закуски, которыми с лёгкостью можно будет угодить любому гостю. Несмотря на использование простых ингредиентов, каждый вид канапе отличается бесподобным сочетанием вкусов.

Понравился рецепт?