Кесадилья - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную тортилью с начинкой. Отсюда и прозошло название блюда: исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья». В качестве начинки для тортильи могут использоваться абсолютно разные продукты: мясо, сыр, овощи, грибы, картофель. Существуют также десертные варианты кесадильи: с карамелью, сливочным сыром, шоколадом, фруктами. Как правило, несладкую кесадилью подают в качестве закуски, однако это блюдо настолько сытное, что вполне может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Обычно её дополняют салатом из свежих овощей и соусами (чили, гуакамоле, сальса). Среди самых популярных рецептов кесадильи встречаются: кесадилья с курицей, кесадилья с сыром, кесадилья домашняя, кесадилья с фаршем, кесадилья с грибами, кесадилья с кукурузой, кесадилья с помидорами. Приготовить кесадилью в домашних условиях не так уж и сложно, просто следуйте нашим простым рецептам.