Кесадилья это традиционная мексиканская закуска. Само название "кесадилья» сочетает в себе два слова, которые в переводе с испанского означают: сыр и маленькая лепёшка. По сути это поджаренная на сковороде лепёшка с сыром. Жарят кесадилью до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Помимо сыра в качестве начинки используют различные овощи, мясо или курицу, колбасу и прочие ингредиенты. Вариантов начинок для этой закуски - великое множество. Мы же предлагаем приготовить кесадилью с курицей и авокадо.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе450 г
Болгарский перец2 шт.
Репчатый лук1/2 головки
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Молотый перец чили1/2 ч. л.
Кумин (зира)1/2 ч. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лепёшки4 шт.
Сыр чеддер320 г
Авокадо1 штука
Зелёный лук2 веточки
Сметана 15%по вкусу
Лепёшки4 шт.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный перец, лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 5 минут), а затем переложите на тарелку.
Шаг 4
Разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности (10-15 минут). Готовое филе переложите на тарелку.
В чистую сковороду выложите лепёшку тортилью. На половину лепёшки выложите немного сыра и распределите равномерным слоем. Сверху выложите обжаренное куриное филе, смесь перца и лука, ломтики авокадо и зелёный лук.
Шаг 7
Накройте начинку свободной половиной лепёшки и обжаривайте до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Что у нас получилось
Это блюдо желательно подавать горячим, сразу же после приготовления. Для удобства её можно разрезать на две-три части. При обжаривании тортильи приобретают аппетитный румянец, а начинка представляет собой удивительно гармоничное сочетание острой курицы, нейтрального авокадо, тягучего сыра и овощей. Зачастую к кесадилье подают различные соусы, например, гуакамоле или сальсу. Также блюдо можно дополнить овощным салатом.
Совет
Чтобы кесадилью с курицей и авокадо было удобнее употреблять в пищу, добавьте тёртый сыр. Выложите немного сыра на одну половину лепёшки, на нём распределите начинку и посыпьте её сыром. При тепловой обработке сыр расплавится и "склеит" начинку с лепёшкой.
Если приготовить кесадилью с курицей, авокадо и сыром на завтрак, то до позднего обеда точно есть не захочется. Очень сытная и вкусная штука эта кесадилья. Готовится просто, поедается за считанные минуты, проверено :-)
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!