Кесадилья это традиционная мексиканская закуска. Само название "кесадилья» сочетает в себе два слова, которые в переводе с испанского означают: сыр и маленькая лепёшка. По сути это поджаренная на сковороде лепёшка с сыром. Жарят кесадилью до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Помимо сыра в качестве начинки используют различные овощи, мясо или курицу, колбасу и прочие ингредиенты. Вариантов начинок для этой закуски - великое множество. Мы же предлагаем приготовить кесадилью с курицей и авокадо.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе450 г450 г450 г
Болгарский перец2 шт.2 шт.2 шт.
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый перец чили1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Кумин (зира)1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сушёный орегано1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Лепёшки4 шт.4 шт.4 шт.
Сыр чеддер320 г320 г320 г
Авокадо1 штука1 шт.1 штука
Зелёный лук2 веточки2 веточки2 веточки
Сметана 15%по вкусупо вкусупо вкусу
Лепёшки4 шт.4 шт.4 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. У сладких перцев отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Так же нарежьте очищенный лук. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный перец, лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 5 минут), а затем переложите на тарелку.
Шаг 4. Разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности (10-15 минут). Готовое филе переложите на тарелку.
Шаг 6. В чистую сковороду выложите лепёшку тортилью. На половину лепёшки выложите немного сыра и распределите равномерным слоем. Сверху выложите обжаренное куриное филе, смесь перца и лука, ломтики авокадо и зелёный лук.
Шаг 7. Накройте начинку свободной половиной лепёшки и обжаривайте до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Что у нас получилось
Это блюдо желательно подавать горячим, сразу же после приготовления. Для удобства её можно разрезать на две-три части. При обжаривании тортильи приобретают аппетитный румянец, а начинка представляет собой удивительно гармоничное сочетание острой курицы, нейтрального авокадо, тягучего сыра и овощей. Зачастую к кесадилье подают различные соусы, например, гуакамоле или сальсу. Также блюдо можно дополнить овощным салатом.