Кесадилья с курицей и авокадо

Кесадилья это традиционная мексиканская закуска. Само название "кесадилья» сочетает в себе два слова, которые в переводе с испанского означают: сыр и маленькая лепёшка. По сути это поджаренная на сковороде лепёшка с сыром. Жарят кесадилью до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Помимо сыра в качестве начинки используют различные овощи, мясо или курицу, колбасу и прочие ингредиенты. Вариантов начинок для этой закуски - великое множество. Мы же предлагаем приготовить кесадилью с курицей и авокадо.

0
Сохранить
5
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192.6 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 450 г 450 г 450 г
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лепёшки 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сыр чеддер 320 г 320 г 320 г
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Сметана 15% по вкусу по вкусу по вкусу
Лепёшки 4 шт. 4 шт. 4 шт.

Фото ингредиентов

Кесадилья с курицей и авокадо - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья с курицей и авокадо - Шаг 1
Шаг 1. У сладких перцев отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Так же нарежьте очищенный лук. Сыр натрите на крупной тёрке.
Кесадилья с курицей и авокадо - Шаг 2
Шаг 2. Куриное филе нарежьте брусочками, посыпьте специями, солью, перцем и тщательно перемешайте.
Кесадилья с курицей и авокадо - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный перец, лук, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей (примерно 5 минут), а затем переложите на тарелку.
Кесадилья с курицей и авокадо - Шаг 4
Шаг 4. Разогрейте оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности (10-15 минут). Готовое филе переложите на тарелку.
Кесадилья с курицей и авокадо - Шаг 5
Шаг 5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками. Нашинкуйте зелёный лук.
Кесадилья с курицей и авокадо - Шаг 6
Шаг 6. В чистую сковороду выложите лепёшку тортилью. На половину лепёшки выложите немного сыра и распределите равномерным слоем. Сверху выложите обжаренное куриное филе, смесь перца и лука, ломтики авокадо и зелёный лук.
Кесадилья с курицей и авокадо - Шаг 7
Шаг 7. Накройте начинку свободной половиной лепёшки и обжаривайте до румяности по 3 минуты с каждой стороны. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

Что у нас получилось

Кесадилья с курицей и авокадо - Готовое блюдо

Это блюдо желательно подавать горячим, сразу же после приготовления. Для удобства её можно разрезать на две-три части. При обжаривании тортильи приобретают аппетитный румянец, а начинка представляет собой удивительно гармоничное сочетание острой курицы, нейтрального авокадо, тягучего сыра и овощей. Зачастую к кесадилье подают различные соусы, например, гуакамоле или сальсу. Также блюдо можно дополнить овощным салатом.

Понравился рецепт?

Кесадилья с курицей

Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...