Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Круассаны

Ни для кого не секрет, что круассаны из слоёного теста являются своеобразной визитной карточкой Франции. Однако во Франции они появились только в 1770 году, когда туда из Вены переехала Мария-Аунтуанетта. Настоящей родиной этой аппетитной выпечки является Австрия, там её пекли с XIII века и называли "кипферл" - "рожок". Сами по себе круассаны - это булочки из слоёного теста, имеющие форму полумесяца. При этом нужно отметить, что тесто для настоящих круассанов должно содержать сливочное масло не менее 82% жирности. Круассаны бывают без начинки (их употребляют самостоятельно или используют для приготовления бутербродов) и с начинкой. Например, особенно популярны круассаны с шоколадом. Выбрать рецепт круассанов вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Круассаны с миндальным кремом
40 мин 410 Ккал 4
Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для ...
Круассаны из слоёного теста
50 мин 352 Ккал
Несмотря на то, что круассан является чуть ли не визитной карточкой Франции, историки кулинарии до сих пор ...