Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Круассаны

Ни для кого не секрет, что круассаны из слоёного теста являются своеобразной визитной карточкой Франции. Однако во Франции они появились только в 1770 году, когда туда из Вены переехала Мария-Аунтуанетта. Настоящей родиной этой аппетитной выпечки является Австрия, там её пекли с XIII века и называли "кипферл" - "рожок". Сами по себе круассаны - это булочки из слоёного теста, имеющие форму полумесяца. При этом нужно отметить, что тесто для настоящих круассанов должно содержать сливочное масло не менее 82% жирности. Круассаны бывают без начинки (их употребляют самостоятельно или используют для приготовления бутербродов) и с начинкой. Например, особенно популярны круассаны с шоколадом. Выбрать рецепт круассанов вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Круассаны с миндальным кремом
5 4 40 мин
Круассаны. Лишь от одного названия этой знаменитой французской выпечки уже слюнки текут, не правда ли? Для ...
Круассаны из слоёного теста
5 50 мин
Несмотря на то, что круассан является чуть ли не визитной карточкой Франции, историки кулинарии до сих пор ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться