Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Круассаны из слоёного теста

5 (1) 6 порций 50 мин
Несмотря на то, что круассан является чуть ли не визитной карточкой Франции, историки кулинарии до сих пор спорят, где впервые испекли это чудесное изделие: во Франции или в Австрии. Задумываться об этом нам ни к чему, ведь для нас важен, прежде всего, потрясающий вкус этой выпечки. Поскольку наши круассаны из слоёного теста, вы можете заранее приготовить дрожжевое слоёное тесто по нашему рецепту. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 круассанов.
Круассаны из слоёного теста
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 352 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 34.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 1110 г
Куриные яйца 1 штука

Для раскатки

Пшеничная мука по вкусу

Фото ингредиентов

Круассаны из слоёного теста - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Круассаны из слоёного теста легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Круассаны из слоёного теста - Шаг 1
Шаг 1
В данном рецепте мы использовали слоёное дрожжевое тесто, приготовленное по нашему рецепту. При желании Вы можете воспользоваться покупным тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто так, чтобы сгиб был с правой стороны. Присыпьте мукой и стряхните излишки.
Круассаны из слоёного теста - Шаг 2
Шаг 2
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 28х60 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не повредить тонкие слои теста. Примерная толщина пласта – 4 мм. При необходимости срежьте неровные края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Круассаны из слоёного теста - Шаг 3
Шаг 3
Используя линейку и острый нож, сделайте по длинной стороне прямоугольника небольшие надрезы с шагом 10 см. Для того чтобы сделать надрезы на второй длинной стороне, сначала отступите с края 5 см и сделайте надрезы с шагом 10 см.
Круассаны из слоёного теста - Шаг 4
Шаг 4
Руководствуясь надрезами, разрежьте тесто острым ножом на треугольники. В центре основания каждого треугольника сделайте небольшой надрез.
Круассаны из слоёного теста - Шаг 5
Шаг 5
Возьмите края треугольника у основания. Слегка растяните их в разные стороны и лёгкими движениями скрутите круассан, оставив «хвостик» внизу. Аккуратно придайте заготовке форму полумесяца. Повторите действия с оставшимся тестом.
Круассаны из слоёного теста - Шаг 6
Шаг 6
Заготовки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Аккуратно накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа. За это время заготовки увеличатся в размере в 2 раза.
Круассаны из слоёного теста - Шаг 7
Шаг 7
Заготовки смажьте взбитым яйцом, стараясь не придавливать тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 12-15 минут до золотистой корочки.

Что у нас получилось

Круассаны из слоёного теста - Готовое блюдо
Мы уверены в том, что Вы даже не успеете достать круассаны из духовки, как они разлетятся, словно горячие пирожки. Всё потому, что при выпекании вся кухня наполняется неимоверным ароматом. Готовые круассаны привлекают своей румяной корочкой, приятным сладковатым вкусом и слоёной текстурой. Их можно есть просто так, а можно разрезать пополам и добавить сладкую или несладкую начинку.
Совет
Для более удобного приготовления круассанов раскатывайте тесто и скручивайте заготовки на силиконовом коврике для выпечки или на пищевой плёнке.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Круассаны

Больше категорий