Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Квашение

Квашение является одним из способов заготовки продуктов, который коротко можно определить как молочнокислое брожение. Этот процесс осуществляется за счёт интенсивного развития молочнокислых бактерий, которые кардинально меняют вкус готового продукта. Например, многие более охотно употребляют квашеную капусту, квашеные помидоры и квашеные баклажаны, а не свежие плоды. И не зря! Ведь доказано, что квашеные продукты не только вкусны, но и полезны: воздействие бактерий позволяет расщепить полезные вещества и таким образом облегчить их усвоение. Одними из таких полезных веществ являются железо и кальций. Подобрать рецепты квашеных продуктов вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Квашеная капуста
2 часа 28 Ккал 1
Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...
Заготовка для борща из свёклы
25 мин 47 Ккал 2
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они ...