Заготовка для борща из свёклы
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они помогают значительно сэкономить время в будущем. Предлагаем рецепт заготовки для борща из свёклы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л и 2 банки по 0,75 л.
Сохранить 4
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
47.2
Ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
0.8
грамм
Углеводы
8.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Свёкла
1.5 кг
Морковь
1.5 кг
Репчатый лук
1.5 кг
Болгарский перец
500 г
Помидоры
500 г
Сахар
80 г
Соль
2.5 ст. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Столовый уксус
60 мл
Чёрный перец горошком
10 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Заготовка для борща из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 2У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 3Подготовленные овощи выложите в кастрюлю слоями. Добавьте соль, сахар, специи. Влейте масло. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 4Как только овощи выделят сок, засеките время. Через 25 минут влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.
Что у нас получилось
Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для борща из свёклы, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Готовый суп имеет привлекательный бордовый цвет и насыщенный вкус с кислинкой.
Совет
Для более пикантного вкуса добавьте в заготовку для борща из свёклы свежий или гранулированный чеснок. Также при необходимости Вы можете заменить столовый уксус винным или яблочным.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zagotovka-dlya-borshha-iz-svekly-2769/
Ссылка скопирована
Популярное в Квашение
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос