Заготовка для борща из свёклы

Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они помогают значительно сэкономить время в будущем. Предлагаем рецепт заготовки для борща из свёклы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л и 2 банки по 0,75 л.

0
Сохранить
3
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 47.2 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Свёкла 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Морковь 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Репчатый лук 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Болгарский перец 500 г 500 г 500 г
Помидоры 500 г 500 г 500 г
Сахар 80 г 80 г 80 г
Соль 2.5 ст. л. 2.5 ст. л. 2.5 ст. л.
Подсолнечное масло 40 мл 40 мл 40 мл
Столовый уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Чёрный перец горошком 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Фото ингредиентов

Заготовка для борща из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заготовка для борща из свёклы - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 2
Шаг 2. У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю слоями. Добавьте соль, сахар, специи. Влейте масло. Поставьте на медленный огонь.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 4
Шаг 4. Как только овощи выделят сок, засеките время. Через 25 минут влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.

Что у нас получилось

Заготовка для борща из свёклы - Готовое блюдо

Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для борща из свёклы, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Готовый суп имеет привлекательный бордовый цвет и насыщенный вкус с кислинкой.

Понравился рецепт?

Квашеная капуста

Квашеная капуста является домашней заготовкой, фирменный рецепт которой есть у каждой домохозяйки. Если вы ...