Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Заготовка для борща из свёклы

5 (2) 2 10 порций 25 мин
Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они помогают значительно сэкономить время в будущем. Предлагаем рецепт заготовки для борща из свёклы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л и 2 банки по 0,75 л.
Заготовка для борща из свёклы
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 47.2 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Свёкла 1.5 кг
Морковь 1.5 кг
Репчатый лук 1.5 кг
Болгарский перец 500 г
Помидоры 500 г
Сахар 80 г
Соль 2.5 ст. л.
Подсолнечное масло 40 мл
Столовый уксус 60 мл
Чёрный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Фото ингредиентов

Заготовка для борща из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Заготовка для борща из свёклы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 2
Шаг 2У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 3
Шаг 3Подготовленные овощи выложите в кастрюлю слоями. Добавьте соль, сахар, специи. Влейте масло. Поставьте на медленный огонь.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 4
Шаг 4Как только овощи выделят сок, засеките время. Через 25 минут влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.

Что у нас получилось

Заготовка для борща из свёклы - Готовое блюдо
Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для борща из свёклы, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Готовый суп имеет привлекательный бордовый цвет и насыщенный вкус с кислинкой.
Совет
Для более пикантного вкуса добавьте в заготовку для борща из свёклы свежий или гранулированный чеснок. Также при необходимости Вы можете заменить столовый уксус винным или яблочным.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, зачем Вы используете сладкий болгарский перец?
24/08/2021 Ответить 0 0
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! В данном рецепте болгарский перец используется для придания супу более приятного, пикантного вкуса. Спасибо
24/08/2021 Ответить 0 0

Популярное в Квашение

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос