Заготовка для борща из свёклы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.5 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовленные на зиму основы для супа – настоящая палочка-выручалочка для любой домохозяйки. Ведь они помогают значительно сэкономить время в будущем. Предлагаем рецепт заготовки для борща из свёклы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 0,5 л и 2 банки по 0,75 л.

Порции:
10
Ингредиенты
Свёкла 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Морковь 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Репчатый лук 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Сладкий перец 500 г 500 г 500 г
Помидор 500 г 500 г 500 г
Сахар 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Соль 2.5 столовые ложки 2.5 ст. л. 2.5 столовые ложки
Подсолнечное масло 40 мл 40 мл 40 мл
Столовый уксус 60 мл 60 мл 60 мл
Чёрный перец горошком 10 штук 10 штук 10 штук
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Заготовка для борща из свёклы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Заготовка для борща из свёклы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 2
Шаг 2. У перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю слоями. Добавьте соль, сахар, специи. Влейте масло. Поставьте на медленный огонь.
Заготовка для борща из свёклы - Шаг 4
Шаг 4. Как только овощи выделят сок, засеките время. Через 25 минут влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, закутайте в тёплое одеяло и оставьте на сутки. Заготовка будет готова к употреблению в пищу через 2 месяца.
Что у нас получилось
Заготовка для борща из свёклы - Готовое блюдо

Чтобы приготовить суп из готовой заготовки для борща из свёклы, в воду или в мясной бульон отправьте нарезанный картофель. Варите 15 минут после закипания, а затем добавьте всю или половину банки заправки. Посолите и поварите суп 15 минут на среднем огне. Готовый суп имеет привлекательный бордовый цвет и насыщенный вкус с кислинкой.
Если Вам понравился наш рецепт Заготовка для борща из свёклы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Надежда Бурцева
24 августа
Скажите, пожалуйста, зачем Вы используете сладкий болгарский перец?
0 0
Вкуснофф.рф
24 августа
Здравствуйте!
В данном рецепте болгарский перец используется для придания супу более приятного, пикантного вкуса.
Спасибо
0 0